注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

2008,你是哪种“光棍女”  

2008-11-10 19:21:15|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

 

 

 

转眼又是光棍儿节了。一直以来,在中国,“光棍儿”一词是个挺不好听的贬义词,往前些年数,谁要是到了适婚年龄还打着光棍儿,那是件挺丢脸的事。尤其八九十年代的中国,“独身主义”一词尚不普及,如果听说谁是什么什么“独身主义者”,街坊上的老人家基本上就会把这人跟街头那些披头士一般的另类分子归到一块儿去了!也是,中老年人的家庭观念很重,觉得小伙子大姑娘就是该结婚的,不结婚耍单身说明你有质量问题,货砸在手里卖不出去了!不过,随着时间慢慢推移,二十一世纪的今天,“光棍儿”越来越成了光明正大的事儿了,不结婚又怎样?单身说明我有自信,自己能挑起自己的生活重任。越来越多的人开始说,“结婚干嘛?怪烦的!一个人过多好!”这一个,是真爱自己的人!

 

当然,话说回来,现如今的光棍儿,也分类,有“主动的光棍儿”和“被动的光棍儿”之分。

 

“主动的光棍儿”不用多说,这一类通常是些条件超好的男男女女,相貌不错,工作不错,一个人活得滋润,走到哪儿都是一帮子异性暗送秋波,这样的光棍儿,不是拒绝结婚,而是不知道该跟谁结婚。毕竟,世界那么大,值得结婚的对象那么多,而且一个赛过一个的强。“我该跟谁结婚?”“结了婚如果再有更好的出现怎么办?”这真的是个问题。一个人,如果把结婚当成是货比三家非要挑一个货最好价最低,那么你还是“单”会儿吧,因为,一个不懂知足的人,实在还不适合结婚!

 

“被动的光棍儿”大家就更明了了,不是不想结婚,而是找不到愿意跟自己结婚的人。这一类,通常条件不是太好,男人要么钱包欠丰,女人要么脸蛋欠佳,但又总想着找一个比自己强的人做人生伴侣。如果你恰巧是这么想的,那么请卯足了耐心,这样的人终会出现的,只是不知道那一刻是何年何月何时何地,希望,在他(她)出现之前,你坚定好自己宁缺毋滥的强悍作风!

 

好了,单身者的节日里,不多说结婚的事儿了。几段牢骚话,送给普天之下所有和我一样的光棍儿兄弟姐妹们,没人陪,就自己陪自己,过节了,吃点好的,别委屈自己,当然,如果你疯狂的想要结婚,那么祝你,明年的光棍儿节到来之前,可以,告别单身!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11504)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017