注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

男人为什么总想30岁以后才结婚?  

2008-11-13 21:23:53|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

男人为什么总想30岁以后才结婚? - 苏芩 - 苏芩的博客

 

我和老公在谈恋爱时蛮好的,他8311月我844月,一开始,因为他说要30岁才结婚(家庭条件原因),而我比他只小半岁,所以我无奈的只能放弃。但是后来他突然又来找我,并向我求婚,我答应了。

我们一起见了双方家长,我父母当天就同意了我们的婚事,而他家那边则起了很大的波澜,后来还是答应了。是因为他家里是觉得条件不好暂时不想儿子结婚,而且觉得我没有正式单位,我们家条件又比他们家好很多,怕我家嫌他们家条件太差。但是最后,我们还算是在祝福声中拿了证,但还没办婚礼,因为我们俩没钱。

后来发生了很多生活的琐事,而且我们不成熟,任性,双方父母的关系也没处理好,越来越多的矛盾,导致我们为了父母的事情发生争执。最后,也是由于这些琐事,我很气愤的说要离婚,于是我们就离婚了,两三天内就办了手续了。走出民政局,心情好沉重,我真的好爱他。我总想跟他和好,离婚后我学了财会专业,想半年后找到好工作就找他和好。但是前几天我做梦梦到他出了事,很担心着急,打电话过去,才知道他有了女朋友。我那时候情绪失控了,就非要他出来,他女朋友说“你是他前妻吧,你们已经结束了”之类的话,我当时很生气就直接说“女朋友有什么了不起啊,等你做他老婆再说!”后来她骂了一句就把电话给了我前夫。我要他出来,但他一直跟我说不出来了,不想出来了。我们在电话里拖了一个多小时,最后不知道是那女的受不了了还是怎么的,他说我挂电话关机了,你也早点睡吧!那夜,我泪湿了枕巾。第二天我打电话给他,要见面,他也说不要了,语气却还是不坚定也不冷漠……怎么办呢?

——博友来信

 

看了这位朋友的故事,大家至少应该记住两点:

第一,当一个年轻男人对你说,“我还不适合结婚,我要再等几年才能结婚。”这时候,女人一定不要勉强,即便他回过头来又向你求婚,也不要轻易答应。因为,你没有办法保证,他是不是真的准备好了。如果他还没有真正准备好就一脚踏入了婚姻,那可以肯定,这十有八九是桩失败的婚姻。

第二,两口子吵架千万不要把离婚挂在嘴边。即便在“离婚”二字即将冲口而出的那个瞬间打个嗝也要把它咽回去,否则,都是年轻气盛的两个人,一冲动马上就付诸行动,很明显的,日后准有你后悔的时候。

曾几何时,闪婚的多起来了,闪离的也多起来了。结婚证离婚证,再也不用非那么多的思量再去领了,一红一绿俩本本,对很多年轻人而言,简单得很!身边见识过不少玩闪离的小夫妻,最高记录保持者好像是不到一周便结婚证换离婚证的,你说他们把婚姻当儿戏吧,他们并不承认,因为,他们心里,快乐得真实,痛苦得也真实,爱情是他们的眼珠子,一点也不能掺沙子!

唉,年轻人啊,爱情哪有你们想象中那么十全十美?!生活是男女双方不断妥协的过程,不要讲谁比谁冤枉,比来比去,只会换回对方一句,“你,太爱你自己!”

事到如今,可以很明显看出:你的前夫爱现在的女友胜过爱你,这也难怪,女人爱怀旧,男人心里却常常新人胜旧人,即便他对你还有感情,也未必真的想跟你破镜重圆!而且,虽然已经经历过结婚离婚的变故,但他似乎还不是一个特别成熟的男人,你也是一样,两个都还怀揣着天真心态的男女再次走入同一场婚姻,很难讲这是不是又会成为上一次失败婚姻的延续!如果不认为自己真的成熟起来了,不要再轻言“婚姻”二字吧!

年轻男女,结婚这件事,还是不要太着急,因为,稚气未脱的你还没有真正理解生活是怎么回事儿!今后的生活中,有太多的钉子等着你碰!其实,当初你的前夫说准备三十岁才结婚,这其实是个蛮好的想法,因为三十岁的人对生活有了一定的成熟的认知,走进婚姻后,能以更理性的心态面对婚姻中出现的问题。

如果你说:难道真得非要到三十岁我们才适合结婚?

要我说:也不一定啊,只要你能学会“忍让”和“付出”!

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28704)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017