注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

官员的儿子凭什么就不能娶老百姓的女儿?  

2008-11-18 07:58:57|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我是一个二十二岁的女孩,还在上大学,男朋友在国外,现在我们却遇到了很大的问题。我们在一起很不容易,一个国内,一个国外,但是我们都坚持了下来,虽然不能时常见面,但是每天上网,电话从没间断过。我很爱他,爱他爱到忘记了自己的地步,他也很爱我,但是却因为他家的反对面临很大的压力,甚至以后永远不能在一起。

他父母是官员,家庭条件及其优越,而我家却是普通人家,没什么良好的经济条件,更没有什么社会背景和社会地位。他父母现在要他在我和家人之间做处选择。他很为难,我们都哭,为什么相爱的人不能在一起啊?他很爱我,为我做过努力,在他家人面前也极力地说我好话。他父母也知道我是个好女孩,只是说门不当户不对,不想我和我的家人成为他以后的负担。

我也知道他家人是为了他以后生活着想,但是他不在乎那些,和我在一起,他安全,舒心,踏实,和我在一起他最轻松,我们彼此相爱的,为什么有一天,却被家里反对,三年了,我们日日夜夜陪伴着彼此,即使吃饭都是视频一起吃,我们存在于彼此的生活和生命里,难道我们打不过世俗的眼光吗?

我曾经想放弃,但是我舍不得,他也舍不得。我总抱有一丝丝的希望,我希望我能让他家接纳我们,我们真的相爱的!

难道门当户对真的是问题吗?

难道钱真的是问题吗?

难道我的心再好都比不过钱吗?

难道爱情真的抵不过世俗吗?

是不是有钱的就必须找个门当户对的啊?

我好累啊,我想保护我的爱情,我用什么保护啊,我用什么坚持啊,看见他那么为难的样子,我好心疼啊!我每天的神经都快崩溃了,真的不知道改怎么做了,好难啊!有时他说,即使他爸爸打死他,即使不给他钱了,都不和我分开,但是他真的可以做到吗?我真的不知道用什么方法我们让他家同意,我想和他家好好谈谈,但是不知道怎么谈。即使我家条件再不好,但是也吃穿不愁啊,只是没那么富贵而已!好难啊,每天睡不着,睡着了也在梦中惊醒,天天和行尸走肉没什么区别,我真的离不开他!爱情难道真的是奢侈品吗?我要怎么做?

——梦

 

虽然人人说天天说“天下平等”“人人平等”!

但不得不承认:婚姻问题上,永远是存在“门槛”的!管你什么人,一入婚姻这道门,立刻给你分出三六九等来!

所以,作为领导的儿子,你的男友在“娶你”的问题上遇到了家庭的阻力,这一点也不奇怪,因为,“条件好”的人家里本身就掌握了婚姻的主动权,即便他们挑剔你,你也会觉得可以忍耐,人啊,对于“权”和“钱”,永远都学不会平常心的释然!

不过,你的信中自始至终在说“爱他,爱到离不开他……”

这一点,很为你担心。就像你所担心的那样:如果父母断了他的经济来源,把他丢到社会上吃吃苦头,这位少爷还能不能对你矢志不渝呢?

答案几乎是否定的。

人啊,尤其是条件优裕家庭环境中长大的人、过惯了锦衣玉食生活的人,乍一下把他丢到粗陋生活中去,你觉得他能适应的了吗?所以,如果他父母真的铁了心要反对你们的交往,恐怕二位也真的未必会坚持到最后!到那时,如果你还一天到晚抱定了“离不开他”的念头……真的很替你忧心哟!

都是这个现实:越是“高层次”的人家越爱攀比,“你家儿媳妇是哪位领导的千金”,“我家女婿是哪位董事的公子”……级别越高收入越高者越有面子!所以说,娶你这个心地好但背景差的女孩子做儿媳,他父母不仅仅是担心儿子将来的前途问题,更是担心自己脸上的面子问题。所以说领导家的儿媳妇不好当,毕竟,就算你们俩真的修成了正果,去到那样的家庭中生活,你们两种生活环境长大的人相处起来,也少不了烦心憋气的事!怕就怕,现在来自他家庭的阻力作用到他身上会成为一股反作用力,会更加把他推到你怀里,而一旦激情冷却后,他又忍不住的会后悔自己当初的选择,如果他真的有这样的心态,那真得劝你三思而后行了!

现在,你问:“我该怎么办才能让他家人接受我?”

其实很简单。憋上一口气,好好干自己的事业,只有你自身能力提高了,身价才能真正得以提升,他的父母才真正能够重视你!女孩子,别总想着“嫁得好”,你得明白,平凡的生活中,女人只有干得好才能嫁得好!不想委委屈屈的做受气小媳妇,不想一辈子让别人左右你的人生,先适当的收收“爱的痴心”,锤炼自己的个性和能力,一定记住一点:女人,自己强比什么都强!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6998)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017