注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

中国历史上四大美女并非绝色佳人  

2008-11-18 20:18:53|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

中国人张口闭口就是四大美女,证明的是中国的地大物博盛产美人。其实,四大美女之所以著名,恐怕得益的不是美貌,而是她们的贡献。

 

中国历史上四大美女并非绝色佳人 - 苏芩 - 苏芩的博客

 

中国第一女间谍西施:不用多说了,西施小姐绝对算得上中国最早期的女间谍之一,真真正正负担起了两个国家的荣辱兴衰。西施必定是美丽的,否则进不了美女如云的宫廷内部,但同时她也一定是智慧的,单凭美貌在后宫里并站不稳脚跟,当然她更是敬业的,否则一个女人很难不会被爱情和地位所迷醉,弃主投敌的事情也不是不可能发生的。而西施稳住了阵脚,也许她天生就是做特工的材料!

 

中国历史上四大美女并非绝色佳人 - 苏芩 - 苏芩的博客

 

政治诱饵貂蝉:她对历史的贡献比起西施要差一点。虽然凤仪亭那场闹剧演得挺好,但最终还是主导不了自己的命运,她到最后还是跟了吕布,但估计好色的吕布很快就对她厌倦,只沦落到冗长的姬妾名单中的一名而已,说白了,还不如跟着董卓呢!貂蝉的倾城美貌从此在史卷中消失。倒是有些人怜惜她,生生为她捏造出了跟曹操、跟关羽的种种故事,当然,这些跟貂蝉本人已经没有关系了。

 

中国历史上四大美女并非绝色佳人 - 苏芩 - 苏芩的博客

 

女外交官王昭君:这绝对是个有血性的女人。别人对她的压制她记在心里,总有一天会让他好受!得罪谁也别得罪这样的女人。毛延寿画了一辈子美人图,头一次遇到了这样的女人,她敢拿自己的命来报仇,换了你,能有这样的大手笔?死在这样的女人手里千万不要埋怨,不死她能让你更难堪。当然,王昭君是四大美女里惟一一个真正意义上的正面人物,用现代人的话来讲,那叫“励志偶像”,值得赞扬!

 

中国历史上四大美女并非绝色佳人 - 苏芩 - 苏芩的博客

 

中国第一名妃杨玉环:没什么可说了。你不能说她笨,争风吃醋控制男人,她比人人都强。但她缺乏大智慧,胸大无脑这句话一定证明了她的胸部一定比上述三个女人大得多。毕竟,是她超级无敌的床上功夫给安禄山创造了机会,也为盛唐的衰败埋下了伏笔。不论怎么说,杨玉环当得起“中国第一名妃”的称号,看到“贵妃”二字,中国人脑子里往往首先蹦出那个从未谋过面的胖妞形象:“三千宠爱在一身”“六宫粉黛无颜色”。对一个女人而言,能得如此知名度,值了!

这四个女人的美貌一定是可圈可点的,但要说是上下五千年的四“最”,恐怕也言过其实。她们之所以美貌,是因为对历史影响之深,如果哪天你凭长相影响到社会发展了,就算你是普通长相,也没准儿会成为第五大美人。当然,关键是要看你的影响力有多大!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7241)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017