注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

精神出轨的男人有何种表现?  

2008-11-19 19:41:46|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

才一年的新婚期,丈夫对妻子就失去了性趣。有半年的时间两人没有同房了,怎么办?

妻子很爱丈夫,对他千依百顺,也非常照顾。平日丈夫也挺好,两人如有矛盾也多半是生活中的小磨擦,丈夫也不会与妻子过分争吵。刚开始两人还是很正常的同房,但没过三个月丈夫就出现了这种异样情况。即使妻子主动要求,也不予理睬,只漠漠地说一句,他对这方面不感兴趣,其它什么也不说,守口如瓶。可刚开始时并不是没兴趣,都很正常啊,怎么会忽然变没性趣?生理上确定没有病,一切正常。

其实妻子发现他心里一直有别人,是这原因吧。怎么办?刚结婚就需要分开吗?当妻子感觉到这些异样时,也给了丈夫一段时间的修复期,可是好象没什么改善。因为丈夫的心理回避,身体躲避,在妻子看来自己是越来越被他厌恶。这样还能怎么走下去?真不知该如何走这条婚姻的道路。看着这样的情形,妻子想暂时分开来,或者分房睡,行得通吗?因为即使在同一张床上两人也分开在床的两边,没有些许亲密,也不让妻子靠近。这样的关系好象有些畸形,平日两人也不吵架,说说笑笑,客客气气。丈夫的相敬如冰让妻子很介意,可又无法改变些什么。这样的夫妻太生疏了,妻子需要怎么做?还能做些什么?

——博友来信

 

如果你确定老公生理上没有毛病一切正常的话,那还在新婚他便对你的身体丧失了性趣,十有八九的原因在于:他,出轨了。

不过,以现在的情形来看,这位丈夫应该算是“精神出轨”,因为以这位朋友的叙述来看,这位丈夫日常生活中跟妻子相处还算融洽,平时也有说有笑,不像是在婚外恋总陷得很深的样子。

很多女人有这样的情结:爱与性是结合在一起的。一个自己不爱的男人,绝对不愿意对他付出身体。所以,很多有过婚外恋经历的女人总会有“该不该为情人守贞”的疑问和尴尬。

其实,回到男人身上,也是一样。只不过,对女人这是普遍现象,对男人这是少数现象。一个愿意为精神恋人守贞的男人一定是个重视精神生活追求完美的男人。他的爱很难同时给予两个女人,所以,他希望能够以身体和精神的双重忠诚来献给目前自己所爱的人。

其实,作为女人,一定要理性的面对老公的婚外恋问题。女人要记住:不要要求婚姻有纯度,只要求婚姻有容度;不必要求老公一生一世心里只有过你一个人,只要求面临选择时他能够最终选择你和你的家。

所以,理性的面对老公的精神恋人,是女人的必修功课。

另外,在没有彻底搞清楚老公为何对你“丧失性趣”之前,先不要贸然的跟他分房睡,因为这样一来,距离拉得更大了,女人若再想睡回来则又是个难题了!以经验来看,如果这位丈夫真的是精神出轨了的话,那即便真的回归轨道,也还需要一段时间的拉锯战。作为妻子,一定不要放弃,要有耐心,对他好一点。这时候不是发脾气抱怨的时候,忍下一口气,将来再找他算账!当然,如果语言上他拒绝跟你正面沟通,那就不妨给他写写信,把你的感受全写出来,让他明白你的柔情和苦闷,也让他知道你对他的珍视。

女人的爱要常常说出来,因为这对男人也是一种警示:我爱你。所以,你对我有责任!

不必泄气,谁的婚姻都会经历低潮期,这是人的感情曲线所决定的。婚姻是场持久战,不想输掉,就一定要有耐心哟!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15146)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017