注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

名著中最令男人崩溃的四类女人  

2008-11-24 19:20:41|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

病西施林黛玉:《红楼梦》中的林妹妹,不论是在过去还是在当今,都是男人极难征服的一类女人。她即便爱你入骨也能折磨死你,一个男人对着一个眼泪总也流不完的女人过日子,不能不说是一种苦痛。再加上人家既是绝世美女又是绝世才女,遇到了这样的女孩子,只有她喊“停”的份儿,没有你主动退出的道理,否则,作为一个凡夫俗子,真是给脸不要脸了!

 

拜金女斯佳丽:《乱世佳人》中的女主人公。比起林妹妹来,她容易对付得多了,因为林妹妹需要无尽的感情,而斯佳丽只需要无尽的金钱。有钱便可得到她的欢喜,对于富翁来说,这是个好消息,不过跟她结婚的男人总没什么好下场,似乎应了中国人“命硬”的说法,看来娶这样的太太不光需要钱,也是需要勇气的!

 

女权主义者简·爱:这个貌不惊人的小女人不希罕金钱名利,只重视平等地位。对于男人这原该是好事,至少她贫贱不会移,但若真跟这样的女人过过日子你试试,恐怕也不太乐观。家里的太太天天要求男女平等、地位共均,婚姻中的乐趣自然不会太多。至少俗男人不敢领教。

 

女博士苏文纨:《围城》中的女博士苏文纨一向给人留有深刻的印象,尤其是知识分子男性,对这类女人的感触尤其之深。本来嘛,女博士就被归为“第三类”人,学历既是优势又是屏障,对于日后的婚姻总会造成一些影响。当然,女博士自然智商不低,她得不到的男人自然也会尽可能毁上一毁,反正得罪了这样的女博士,日子恐怕不好过。当然,希望苏文纨只是个案而已,否则男人的下场不妙。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8620)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017