注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

如何应对男上司的性骚扰  

2008-11-30 21:29:12|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我今年刚刚进入到一家新公司里上班,是一家我心仪已久的大公司。里面争竞激烈自不用说,各种人际关系也纷繁复杂。

进公司不久,我就遇上了这样一个男人,他是我们部门的一个小领导,一个三十多岁的已婚男人,有家庭有孩子,长相不错,斯文有礼。刚刚进公司时他就对我表现出了很大的热情,不过当时我看在眼里,总觉得那是领导对下属的关心,心底里,还暗自庆幸自己遇上了这么个好上司。有一次,他开车顺路送我会宿舍后,又买了一大袋水果送上楼来,我表示感谢,他走的时候我在门后跟他道别,感觉到他的手碰到了我的大腿和PP,我当时想,这应该是错觉吧,要不就是他不小心碰到的,这么儒雅的一个人,怎么可能这么低级的揩油呢?

那次我就没有多想其他。后来,一次公司聚餐,他坐在我的旁边,手有意无意间碰触我的身体,后来开始跳舞,他把我贴得很近,说了好多有些暧昧的话,我以为是他逢场作戏的疯话,不能当真的,过了也就算了。谁想到,日后的工作中,他对我的挑逗越来越露骨了,他经常会伏在我身后或坐在我旁边看我工作,当然少不了对我动手动脚。我真的很不知所措,也不知道该如何拒绝,这么一来,似乎就更给了他鼓励,也许他认为我可能已经接受他了吧。后来就演变成了私下里的电话联络,他在电话里总是跟我说些引逗的话,碍于情面,我不好意思不理他,每次都跟他敷衍。可是,他从来没有跟我说过他有家庭有老婆的事情,这些还都是我从其他同事那里得知的!

我真不明白他想把我放在什么位置!其实我是不想理他的,但身边的一些朋友却鼓励我跟他交往,说现代社会这种关系比比皆是,根本没什么的,又不是实质上的出轨。我心里是觉得这种行为不太好,但是现实一点来看,如果真的跟他有这种暧昧关系的话,可能对我的工作上会有些帮助。所以我现在就迷惑了,到底该怎么办呢?拒绝还是接受?

——博友来信

 

你说,朋友们鼓励我跟他交往,现代社会这种关系比比皆是,不算是实质上的出轨。

傻丫头,你把男人当傻子啊!以为简简单单的跟他飞飞眼调调情这就算是现代人的所谓的“暧昧”了吗?

如果“暧昧”二字真的这么简单,那也就不会有这么多人被它缠到筋疲力尽了!

放眼生活中,总能看到很多爱上已婚男人的未婚女人哭诉:“我这么爱他,为他付出了一切,但始终无法换回他的承诺。他有家庭,仅仅这一条就让我们的爱情死无葬身之地!我痛苦死了!悔不当初爱上已婚男人!”

可以想象,今日的你若是一脚踏进去,未来的某一天,一定也会有如此这般的痛苦。不要不相信,感情这东西就是莫名其妙,即便你时时刻刻告诫自己:要守住,不要陷进去!

但是,行为上,就似乎有一股地心引力,最终你仍旧会毫无悬念的掉进去!

所以,不恰当的爱情就不要开始,省得日后给自己找麻烦。女人,永远是管不住自己那一颗心的,只要开始了暧昧,就会一头扎进爱的沼泽里越陷越深!

其实,很没有必要为了一点工作上的“绿灯”而为这个男人“献身献爱”,因为到最后你会发现,这实在是场不划算的交易,也许你换取了一点短期的利益,但从长远的效益来看,一个女孩子,背一个“第三者插足”的罪名,可明显是日后婚姻恋爱的致命伤!不想日后悔不当初,那从现在起,就把好自己的这道关!

对他的态度强硬一点,女人,不要把“名誉”二字当儿戏!

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22290)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017