注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

情人约我私奔,走不走?  

2008-11-04 20:00:20|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我与男友是大学同学,在一起已经有将近三年了,感情一直不温不火的,就像是一种习惯。去年毕业工作后,因工作关系我与一位男同事天天朝夕相处产生了办公室恋情。他30岁,有家庭还有一个两岁的孩子。他对我说,不想考虑太多,为了孩子也不可能离婚的,但可以带着我去其他城市生活(据他说,他与妻子已有两年没有性生活了,因为他和一个“小姐”的事情,她妻子已经拒绝了他,只不过为了孩子没有离婚)。这件事情我想的很清楚,他是不可能离婚的,但我又舍不得离开他,他对我真的很好,我相信他对我是没有欺骗的,可要一直这样下去,这个小城市是没有秘密的,早晚会东窗事发,我和男朋友也会分手!

事实上,如果情人要求我分手的话,我会分手的!但我知道他不会有所改变,所以我也不会主动要求他改变。我现在也不知道要怎样,一边是不舍,一边想快刀斩乱麻,我是不是很贪心?我现在是不是应该选择尽快离开?

——博友

 

看了你的故事,忽然想到了很多韩剧中的情节:一个男人对一个女人说,“既然在这里我们不能在一起,那么我们私奔吧!”于是,两人开着车跑到一处风景宜人看似度假村的地方,共度一夜良宵。第二天一早,吃完早饭,男的女的,各回各家!

古代中国,男女间常常有私奔的传奇,现代社会,却不再有私奔的童话。他带着你去其他城市生活,不过是为自己婚姻之外又安排了一个“短期情妇”,过得好,继续这么两条船踏着,过烦了,一拍两散,他走他的,顶多说一句:“我曾经真的爱过你,仅仅是曾经!”

当然,这话,作为女人,听了可能会很难接受,但对于一个男人而言,实在太容易办出这样的事来。他既然都已经明确告诉你不可能离婚了,何必还死心塌地的跟他死耗?!他跟妻子之所以闹冷战也不肯闹离婚,那定然说明:婚姻里,有真正能拴住他心的东西。

办公室恋情,来得容易,去得也容易,对他这样的办公室恋人,还是不要太认真的好。能瞒时候尽量瞒,快要瞒不住的时候,赶快一刀两断。毕竟,你是一个未婚女孩儿,你的名声比他值钱!不想闹到身败名裂,不要一味的跟着感觉走,因为,女人的感觉,有时候真真是害死人的东西!

最后,还想提醒一句:一个男人,闹点生活绯闻不是要命的事,但一个男人,屡屡闹出生活绯闻,却是令女人伤脑筋的事。

好好想想吧:一个跟“小姐”扯不清楚关系而被老婆赶下床的男人,值得你付出多少的真感情呢?!

即便不爱自己的男朋友,也不要降价甩卖自己的爱。多想想怎么为自己负责!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5007)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017