注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

暗恋男同事,那一次酒后我对你乱了情   

2008-11-09 18:32:13|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:苏芩

  
一个女孩在博客上留言: “我爱上了一个已婚同事,我知道这样不好,但控制不住自己的感情。我是个外表看来大大列列的女孩子,虽然外表挺清秀,但性格却像个男孩子,时间一天天过去了,一直没碰上让我心动的人。直到一年前换新工作,遇上他。相处不久我就觉得他好多方面都是我喜欢的类型,性格挺幽默的,工作上也比较出色,他像个大哥哥一样照顾我,也像个哥哥一样捉弄我,慢慢的,我喜欢上他了,但只限于内心默默地喜欢。直到有次出去卡拉OK玩,喝了很多酒,他开车送我回家,开到半路,他就把车停在了路边,把坐椅放下来,揽住我,靠在他肩膀。睡了好久,他的手开始抚我的脸,我没动,他就开始吻我了,可能我的反抗不激烈,他整个人也压上来了,我好怕,就用力推开他,他清醒了,一边说不好意思一边拍打自己的脸,然后就把我送回家,下车之前,他又紧抱着亲吻了一阵才放手,我内心是愿意的,也想借酒精放纵一下压了好久的情感,只要不是太过份。接下来的两天,大家都相互避着对方,我不想再这么别扭,也不想其他人觉得我们有问题,就先打破尴尬,后来就恢复正常了,大家都当没事发生。这样过了两个月,有一天,下班后还在等个客户过来交货款,其他人都走了,只剩我们两个,后来收完钱,他送我回家,周围都黑漆漆的,他静静地望着我,就抱着我吻了起来,我没拒绝,只觉得自己心跳加速了。他说好早之前就对我有感觉了,那天也是借酒壮胆,才敢吻我。那段时间好冷,他每天接送我上下班,每天都习惯了早晚一个吻。我觉得自己越来越喜欢他了,迷恋他的怀抱,好暖,好喜欢他拉着我的手,好喜欢他把我抱在膝头上,好喜欢他说我抱着他像只树熊……我知道这样不好,他是有家室的人,被人知道了我怎么办,其实他平时好少打电话给我,我们也没试过单独逛街,只是偶而一起出去办事。但我越来越控制不住自己想他,在新年里他居然没给我打个电话,没声问候,还一家跟朋友一起自驾游,他跟他老婆关系一般,他老婆一直没做事的,脾气又不好,但他好爱他的儿子,我觉得好失落,我知道我不该这样下去,该离开他,但心里老想他,我该怎样做才能忘了他呢?”

在这个问题上,除非你先提分手,否则他是很难先提出跟你彻底断掉的。这是每个男人都有的私心,家有贤妻,外有知己,任哪个男人都不愿放弃这样的好事。在这个世界上,爱是瞒不住人的,你认为你们的保密工作做得好,但保不住有些人的眼睛毒,这事儿一旦露出来,背负恶名的就是你,他作为一个男人,在感情问题上,社会对他的宽容度绝对要比对你高,闹到最后,他铁定也会选择家庭而放弃你,要离婚不可能,他老婆没有工作,当然不干,而他既然十分爱自己的儿子,那就一定不会太讨厌儿子的亲妈。男人都是现实的,虽然渴望围城之外的浪漫,但绝大多数人不会放弃围城之内的那个女人。即便他们之间爱情淡了,但感情却依然存在,在婚姻中,感情比爱情来得实在。

我相信他对你的喜欢,也相信他对你有爱,但又能怎样?爱情的产生只需要几秒钟,但实际生活却是一堆一堆的现实问题,人这一辈子,会遇到无数次爱的心动,从这无数次中挑选出最适合自己的那一次才是正途。女孩子在对待婚恋问题上,要学会选择,这很重要,否则,不管适不适合自己,一切爱、一切情人都照单全收,那你只能拥有一个糊里糊涂的人生!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21321)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017