注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

人和动物之间真的会产生爱情吗?  

2008-12-10 20:00:44|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

在以色列埃利阿特市海豚馆内,来自英国伦敦的41岁的女百万富翁钱德勒与现年35岁的海豚辛迪喜结良缘。这是一场非同寻常的婚礼。

16年前,钱德勒首次来到以色列疗养城市埃利阿特时,在海豚馆里结识了活泼可爱的海豚辛迪,他们互有好感,可以说是一见钟情。从那时起,钱德勒每年23次来埃利阿特海豚馆看望辛迪,与自己的新朋友朝夕相处。后来,女百万富翁做出惊人之举,正式向海豚辛迪的女训练师迈耶·吉尔伯提出申请,请求训练师劝说海豚与她结婚,生活在一起。对女百万富翁的感情倾向早已不再陌生的训练师并不感到奇怪,随后与辛迪进行了交谈,后者最终愉快地同意迎娶异类新娘。

在埃利阿特市海豚馆,人豚婚礼正式举行,许多客人参加,既有新娘的亲朋、慷慨好奇的游客,也有未婚夫的海豚朋友。婚礼按计划进行,新娘穿上白色婚纱,与新郎接吻,随后摆设婚宴,主菜是鲭鱼,婚礼结束之际,新娘被推入水中,与海豚丈夫零距离接触。人豚结婚,不可谓不惊世骇俗。不过,钱德勒表示,她和辛迪一起在水里游玩,感到非常祥和、平静和幸福,她说:“我是世界上最幸福的姑娘,根本不是离经叛道之人。”

人跟动物结婚,真算得上是奇闻中的奇闻了,在中国,似乎只有《聊斋》里面才可能发生此类的故事。可看看人家这位外国美女,竟然演绎了一会活生生的《聊斋志异》。不知道这位新娘曾经受到过什么样的感情伤害,以至于对男人甚至是女人都彻底失望,转而去跟动物发展感情。

人们总说女人是感性的动物,做事情喜欢跟着感觉走,但同时也是这种感性给了女人非凡的勇气。这也反映了一点:相比于男人,女人更为重视感觉,而男人则更向往肉体欢愉。

当然,对于这件事的解读,还会有另外的说法:一个女人不论是跟什么样的男人结婚,都会或多或少地受到一些限制,可跟动物结婚就不会。毕竟,一个女人,想追求肉体满足十分容易,可想要同时拥有无限自由则很难,而一个海豚,会关心你跟其他的情人约会的细节吗?当然不会。

如果真相果真如此,那这样的女人也许真算得上是最大限度为自己争取权利的先驱了。当然,她嫁给了海豚那真是全天下男人的幸福,不然,这样的老婆,这样的头脑,哪个男人敢娶?哪个男人应付得了?

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22472)| 评论(134)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017