注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

女人为何易患新婚夜恐惧症  

2008-12-14 20:11:41|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

 

我和老公认识八年了,就在半个月前,我们结婚了。我们的这八年很不容易,经历了很多事情才最终能够走到一起,恋爱这八年来,虽然有时候我们也会有身体冲动,但也许是因为我太传统、被从小所受的教育所捆绑,所以八年中我们一直没有性行为。新婚之夜,我例假来了,所以那晚我们没有……一直三四天后,例假完了,我俩尝试着……但是,不知道是因为我紧张还是什么原因,我总是害怕,而他,因为我是他的初恋,他还是处男,他也不会……所以一直拖到今天,我们都很痛苦。我也知道不能再这样下去,可是好象总是鼓不起勇气,我也不知道我怕什么,甚至前两天,我喝的大醉,就为了可以在酒后给他,可是还是做不到,喝的再多心里还是清醒的,还是害怕,我该怎么办,我是不是有什么病啊?

 

 

 

看了这位朋友的来信,相信很多人都会惊讶:很难想象,在如此开放的二十一世纪,竟然还会有为“初夜”发愁到如此地步的男女!相恋八年,一直保持着同志式的“拉手”,普天之下,如此“纯洁”的恋爱恐怕就快要绝迹喽!

往前倒数十几年,很多人都高喊“我们反对婚前性行为”!

但是,控制住了婚前性行为,中国男女结婚后就一定会提高婚姻幸福的指数吗?

真的不一定。

曾经收到过不少来信,也是些思想很传统的女性,婚前坚守自我防线坚决不与老公有深入“接触”,专心恭候新婚初夜的神圣,但结婚后问题出现了:老公因为长时间的身体压抑,出现了功能障碍。还没出蜜月期,就要忙着一家一家去门诊挂号拿药。作为女人,原本是希望有个传统的“中国式婚姻”,但结果却是陷入了尴尬的沼泽……

对于这样的女人,实在无法用对或错来评判,女人珍视自己的身体没有错误,但过分珍视自己的身体却往往也会给你带来负面效应。

回到文中这位朋友身上,你之所以会如此难以逾越“初夜”这道关口,实际上也是一种心理疾病,在你的潜藏意识里,“性”是不洁的,是肮脏的,是罪恶的,这应该跟你所受的教育和成长环境有关系。而且,更糟糕的是,新婚初夜,处女遇到了处男,两个生手过招,难免会有尴尬出现……事到如今,先不要极力的勉强自己,一味的勉强只会令你对“性”产生更大的恐惧,也许终其一生你都难以再获得“性福”。先把心态放轻松,然后去专科门诊问诊,先把自己心理上的这道防线攻下,然后再去攻克身体防线会比较好!

最后想说的是:二十一世纪的女人要敢于主宰自己的身体,不必把“身体”当成获得幸福的唯一筹码,即便你留住了身体的完美,失却了精神的强势,幸福也不会青睐你许久!

身体,可以是女人奉献给男人的礼物,但绝不是女人割让给男人的领土!身体的主权永远要握在女人自己的手中,那些想对你“身体”说三道四的男人,女人,让他滚开吧!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4782)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017