注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

结婚后,老公的私生子上门认爹  

2008-12-01 19:53:30|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我和老公已经结婚两年了,刚刚有了个可爱的女儿。我和他自小就相识了,后来我们阴差阳错的发生了关系,因为那是我的“第一次”,所以他说愿意为我负责任。于是我们就成了恋人。不过我知道,自己只是他众多恋人中的一个而已。日子一晃就是两三年,我对他的爱越来越深厚,加上父母家人都知道了我和他的关系,所以,在家人的施压下,我们结婚了。

不过,问题并没有随着我们的结婚而结束,或者说,所有问题才刚刚开始……结婚的第一年,他的前女友突然跑回来找他,跟他诉说自己婚姻的不幸福,还说自己所生的儿子是他的孩子。老公当时特别兴奋,但另一方面,他也很痛苦,毕竟,大家都已经是有家庭的人了。

由于我不甘心一辈子这样憋屈自己,就对他说,“如果你真的爱她舍不得她,那我成全你们,我可以同意离婚。”

不过他说,“我们都是结了婚的人,不可能再走到一起的。我们彼此都不想破坏彼此的家庭,你放心,我和她不会有结果……”

后来女儿出生了,本以为三口之家的感情会更稳定,但没想到,女儿还没出满月,我就发现:他又再次背着我跟那个女人偷偷联系!

我质问他为什么出尔反尔说话不算?

他却说只是想见见孩子,毕竟那是他的儿子,他相信那是他的儿子,因为据他说,那孩子跟他相貌有几分相似!

我真的好难忍受!如果只是婚外情,我只要等待,他总会有回头的一天,但此刻牵扯到了一个孩子,问题就没有那么简单了。我想,也许这一生,他都无法跟那个女人和她的孩子划清界限了……我今后的婚姻之路,该往何方走呢?

——博友来信

 

都说男人有“处女情结”,其实说起来,女人的“处女情结”往往是重过男人的。生活中,随处可见为了“初夜”而殉葬爱情的女人,也许原本不爱他,也许明知道不适合他,也许断定了自己跟他永远不会幸福……但是,在献出了自己的初夜之后,女人认命了:唉,处子身都给了他,只好跟定了他!

一层膜换一世罪,女人,你傻不傻?!

在你的故事中,也许从最开始,就不应该点头让他为你负责,如果没有当初他的“负责”,也许今时今日你们会是生活在两个世界中的两条平行线,偶尔夜深人静时,也许你会想起他,那种想念会有淡淡的愁,但一定不会像现在这般有浓浓的恨!如此说来,为了“初夜”,你损失了很多!

但是事到如今,如何办?说真的,没法办。这时候的你,才真的到了该认命的时候。因为,你可以拉住老公的人,但很难彻底拉住他的整颗心,因为,男人心里,爱情可以转淡,但亲情永远只能越熬越浓。一想到这个世界的不远处,有个孩子属于他……他的心会不由自主。

你的婚姻不是无路可走,而是这条路上,你得承受更多的压力。不过,这么多年的煎熬都承受下来了,只说明了一点:他就是配你这副碗的筷子。虽然痛苦,但你们依旧离不开彼此。

“承受”二字是磨练人心的最好武器,别灰心,每个人的婚姻都有各式各样的难题,只要不轻易说放弃,你就总会有赢得世界的那一天!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19783)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017