注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

男人为什么偏爱自私的女人  

2008-12-19 19:19:01|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我在一年前跟男友分手了,可直到现在还是天天想他,天天打他电话,他也不接,他是律师,不能随便换电话。我知道这样不好,可就是心里好恨他,我想,我恨他就要让他知道!

我们认识的时候他刚失恋,他个子矮小,只有155CM,我穿上高跟鞋都比他高,但是想到我们是老乡,他又是律师,很上进,对我也好,我慢慢就爱上了他!半年后,仅仅因为我叫他把前女友放在他房间的行李拿走,他就说我伤害了他,坚决要分手!随后不出一个月,他就又找了一个刚刚毕业的女孩子同居。我在他的空间见过她资料和照片,她的个头比他高一个头,他拼命的在讨好她,带她去旅游,给她买手机买相机。可是,想当初他要给我买东西时我都拒绝了,我心疼他的钱就像心疼自己的钱,一直说等他有钱了再说!

可是现在时间过去那么久了,我始终接受不了别的男人对我的好,别人对我好时我就会想起当初他对我的关心和照顾,想起他无情的抛弃!跟他分手后,我虽然没再见过他,可是我还是想方设法去关注他,去看他的空间,看他们的婚纱照,我这是自虐,可就是控制不住!我该怎么办啊?

 

 

记得很多很多年前,有部电视剧,叫《渴望》,里面的女主人公叫刘慧芳,堪称雷锋式的女人,温柔贤惠,乐于助人,处处为老公着想,可即便如此,她还是没能留住老公的人和心。于是,观众们全都骂刘慧芳的老公王沪生没良心,放着这么好的女人不爱,简直是禽兽不如!其实,男人都是这样的,“刘慧芳”女人值得敬,但不值得爱。由古至今,被人骂到惨的女人都是所谓的红颜祸水!可什么叫“红颜祸水”?说到底,都是些被男人爱惨了宠惨了的幸运女人!

男人不坏,女人不爱,同样的道理,女人不坏,男人也未必全都爱!

就像你说的,你们恋爱时,他要送你礼物,你不收,因为心疼他的钱,说实话,一开始,男人会觉得这样的女人是为自己着想,他们会感动,但时间长了,相处久了,一个如此好的女人也会让人觉得挺乏味的。人都是这样的,对对方付出越多的感情和金钱,他越会觉得舍不下对方,因为他付出了,他不愿意自己的付出没有回报。而你的错误就在于你的“贤惠”,你阻止了他为你付出更多,当然,日后他说起“分手”来,也就更加的心态轻松了!

况且,你跟他的恋爱,一开始就选择了不太恰当的时机,他刚刚失恋,正需要填补精神空白,你介入了,他当然会拼命的拉住你这根稻草,但随着时间慢慢推移,他心里的伤口慢慢愈合,感情又开始游离:如果不选择她,会不会还能有更好的选择?

你啊,只是他的一剂疗伤药,等他病情痊愈了,当然,也不必再继续服药了!所以,奉劝天下的姐妹们:如果可能的话,请尽量不要选择在一个男人失恋的时候向他告白。因为,即便他接受你了,也会令你的爱掉价许多!

虽然现在你很难受,虽然为自己当年的贤良和傻气而痛悔不已,但是,人家婚期在即,就不必再纠缠了,因为纠缠无益,最终只能是令你成为大家眼中的弃妇和刁妇,女孩子,不能给自己掉价的!

接受教训,重整旗鼓,开始下一次吧,记住:自私一点,自爱一点,这样即便是失败了,也不至于抓心挠肝的悔!

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26911)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017