注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

穷家女如何攀上贵公子  

2008-12-23 20:06:49|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我是独子,父亲自己开公司,家境不错,我在业余时间在网上开了个网店,后来就因为业务往来认识了一位相隔万里的外省女客户。由于我们在网上聊得颇为投机,我们也从客户和店主的关系晋升为网络恋人。由于我相貌不错,家境也不错,当时愿意和我相亲并嫁给我的女孩很多,见此状,她居然主动加我母亲的QQ并给她打电话:“我是真的喜欢你儿子的,绝无别的企图,如果您不相信,我会和他婚前财产公正的。我会给他做一切家务,把他照顾得体体贴贴的!”

当时我母亲被她的“豪言壮语”所感动,强烈教育我应该非她不娶!就这样,她去年调来了我所居住省市工作生活。尽管我知道她家资产是负的,条件很差,而且我们家里不需要她主动做家务就有保姆把一切给打点好,但我还是因为她曾经对我母亲的“豪言承诺”而对其备加怜惜,还叫她不用出去工作,说家里赚钱方面的事情由男方承担就行了。但是现在,她有了身孕,我们打算于年底结婚,谁知,此时的她不愿婚前财产公正了……我该怎样看待她这位女子呢?

 

 

你说:我该怎样看待她这位女子呢?

我只能说:她算不上是个坏女人,也未必算得上是个十足的好女人,她只不过是个一心为自己谋算的现实女人。

正是因为她家境不好,她希望跳出贫困的生活圈,所以才拼命要找个“靠山”,唯此,她的下半辈子才能够最轻松的过上富足日子。而现在,很显然,她做到了。

生活中,这样的女人不少,大家称她们是有野心的女孩子,目标明确,斗志昂扬,为了追求自己心中所想,不惜一切的代价。现代社会中,不能说这样的女人不好,实际上,这也是一个人主动改变命运的最好办法。更何况,仅从这方面来看,她是成功了的!

现实点看,就算她今时今日说话不算数了又能怎样?她肚子里还揣着你的孩子哪!“挟天子令诸侯”“母凭子贵”可是几千年的老调调了,人人懂得。这个时候,即便她咬紧牙关不肯婚前财产公正,你又能耐她何?你一家子舍得下自己的后代吗?

每个女人都是爱钱的,面对富家公子说“不爱钱”的女人大致分为两种:一种是被恋爱初期的火热甜蜜冲昏了头脑;另一种只是女人讨好对方的一种手段。

所以,你从一开始就不该相信:爱情是可以抵御金钱诱惑的!

事到如今,也不必把问题想得如此悲观。一个女人,拼尽了全力要做你的妻子,不见得是来骗你钱财的,她只不过是想钓个金龟婿而已,即便坏女人,也希望能有个好老公好好过日子,女人的心思其实都是差不多的:有钱花,有爱享,如果离婚能够有些保障。

既然已经是一家人了,何必分得太过清楚,一个女人能够给你生孩子,就凭这一点,男人也不该心有不甘。大度一点,顺带精明一点,这样厉害的女人,如果能够因势利导,一定是个过日子的好手,日后成为你的贤内助也说不定啊!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16273)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017