注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

什么气质类型的女友最令男人心仪   

2008-12-28 18:50:56|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

看了你很多的文章,心中也有一个选择纠缠着我。

我今年20岁了,他32岁,一直得不到父亲的疼爱,我也知道自己有恋父情结,和他在一起,很好很开心很快乐,他有一份稳定的工作,有自己的房子,而我现在还在读书。

他家里催着他结婚,每次去他家的时候他妈都会明示暗示的说他年纪不小了。

和他结婚,对我来说,一半觉得无所谓,一半还不想。父母感情不是很好,从小我就想有一个自己的窝,有疼爱自己的人,还想生一个小小女孩,让她快乐的成长,不要留下遗憾。

朋友们都说我是个理想主义者。我对他说,我的理想是开一个书吧,里面放着好看的书籍,放着喜好的音乐,轻轻的洋溢在午后温暖的空气中。门口放一个吧台,没事的可以自己煮香浓的咖啡或者奶茶,还有好吃的糕点。

他说,“那我们一起努力吧!”

那一刻,我就感动了。

我说,“在我还没有一定的积蓄前,我还不能和你结婚。”

他妈说,我现在只是不懂事,到时候遇到好的,自然就不会和他在一起。而他已不能再玩下去了,说不结婚就分手。

分手……每次一想到这个问题就觉得很难过,可是真的要结婚吗?这么早?如果到时候我遇上别人呢?要离婚吗?

看了你回读者的一封信中,说刚毕业的女孩子不要那么早的结婚,因为有野心。

我也想创一番事业后再沉静下来,可那便意味着不能和他在一起了。

现在,我也不知道自己到底想要的是怎样一种生活?到底该怎么做?

他说不会逼我结婚,会等我到愿意和他结婚的时候,心甘情愿。但我知道他是想结婚的。

有时候我又想,如果一直不分手,一直在一起,那结不结婚也没什么区别了。但如果我毕业,可以去另一个城市工作呢?我是否应该放弃那些机会?那时,谁知道又会发生什么?

 

 

我得说:这是个彻头彻尾的文艺女子。不论思想还是言行,到处弥漫着文艺的气息。

一个文艺气质的女子往往是令男人着迷的女子,这样的女孩子身上有种不俗的浪漫洒脱,是最适合恋爱的女友人选。但文艺气质的女孩子往往不适合结婚,因为她的头脑中有太多的不食烟火。

就像你说的,自己的理想是开个书吧,好看的书,好听的音乐,咖啡奶茶,精致糕点……实在是很浪漫的场景,在我曾经的学生阶段,记忆中,隐隐约约也勾画过这样的场景。不过,回到现实生活中来看,一本书一天的租金零租顶多一块钱,包月二十块钱,你得租多少本书才挣得回那一壶咖啡钱?另外,房租人工薪酬……各式各样的款项,可不是喝喝咖啡听听音乐就能挣回来的哟!多少的出版商,起早贪黑半夜不睡,找稿子搞印刷铺发行,连轴运转疲惫不堪,就这样还只是勉强维持生计。难道你喝喝茶听听歌就能够一本万利生活无忧了?唉,文艺小说,还是少看一点吧!

不用再看别的,仅仅听你的这一番话,就可以断定:你这个二十岁的姑娘啊,脑袋还完全没有跟生活接上轨哪!

就像你说的,不愿意跟他结婚,因为害怕将来还会遇上别人、遇上自己更爱的男人。只这一句,就可以断定:即便你现在跟他结了婚,日后一定还是过不好。因为,你的心里还渴望诱惑,渴望一段如书中般浪漫的恋爱情节……一个管不好自己心的人,必然经营不好生活。

你的问题,说到底还是那句大俗话:在错的时候遇上了对的人。

你二十岁,正准备一展拳脚开始恋爱人生;他三十二岁,已经准备结束战斗进入平淡生活。你们差了一个年龄段,十二岁的年龄,十二年的经历,不是简简单单说妥协就妥协得了的。

不让你去恋爱,不公平,因为没有经历的人最可怜;不让他去稳定,不人道,男人的黄金岁月也没有太多时间可以浪费……想想前路的现实问题,请再慎重考虑一下你们的关系吧!

二十岁的女孩儿就是这样:明知道前方会是陷阱,也不肯绕道而行。人生,不亲自经历过,永远学不会满足。

二十岁的女孩儿不爱好男人。不是你的错,不是他的错,皆因,不该遇上的时候遇上了……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10133)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017