注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

受韩剧毒害至深的中国女孩爱情观  

2008-12-05 10:44:39|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我现在处于极度的矛盾,不知如何是好。我家境不算好,初中毕业就出来打工了,打工期间我在网上认识了他,他是北京某名牌大学的学生,家境不错,就这样聊久了,我说想做他女朋友,他答应了,还跑到我这里来见我。

他刚来时我很不好意思,对他也挺来电的,他有点矮,长得也一般。从那以后,我和他过起了同居生活,开始家里人反对,因为他们不相信这么好条件的男人会看上我,认为是他在骗我。但我不顾他们反对,毅然跟了他,到现在我们己经有三年了,也见到了他家人。但现在,我不知为什么鬼使神差的嫌了他起来,认为他不是我喜欢的那种类型,我想是因为我韩剧看多了。说实话,他对我真的没得说的,我想要什么他都会给我,而且有时家务他也会帮我做,很宠我。我和他感情也挺好,很喜欢和他在一起,很开心,但我就是不满意他的外表。我喜欢的类型虽说不要太帅,但要得看得舒服。

我也曾多次责怪自己,自己条件摆在那里了,还挑东挑西的,不要生在福中不知福。我家人也希望我嫁给他。现在快过年了,男朋友和他家人都在问我要不要结婚,如果今年再不结,那就只得分手。说实话,我不想失去他,他不像别人天天就只知道上网聊天玩游戏,更不会是花心的人,他很上进。他说以后要自己办一家公司,开始会很苦,但以后肯定会有好日子过的,我也相信他。

我不想失去他,但又不想结婚,我真的恐惧结婚,结了婚没自由,要生小孩,结了婚后再也出不来了。我现在还年轻,思想上还接受不了,我该怎么办?

我想请求您发表在博客上,因为我也想看看网友们的看法。

——彷徨的女孩

 

看了你的故事,很想说一句话:恋爱三年,王子也能变青蛙!

这不是极端,而是个真理:人都有喜新厌旧的心,天长日久对着一个人,谁都会有审美疲劳!

以前老百姓常说,“男人不知足,给他一个天仙美女,日子久了他也觉得跟棵狗尾巴草似的!”

其实换到女人身上也是一样。即便今时今日,假如你的男友不是长相一般的矮个儿男,而是又高又帅的明星男,一开始一定会把你电得七荤八素,但随着时间一天天流逝,你心里依旧会慢慢生长出不满足:他眼睛是蛮大的,不过好像没有小眼睛男生Rain那么深沉;他皮肤是挺白的,不过好像没有古铜男古天乐那么率性;他气质是很阳光,只是缺了仔仔周渝民的那份忧伤……

人啊,如果能够学得会“满足”,这世间就不会有那些数不清的烦恼忧愁了!

想想看,就像你说的那样,虽然他不高也不帅,但最初见他时,你不一样会觉得对他很来电吗?今时今日,爱情渐渐淡化下去了,他的优点他的好在你眼里却怎么都比不过他的一点点外貌缺失,说到底,是你控制不了自己内心的欲望!

今天,看了你的来信,觉得你实在是个特别幸运的女孩子,都说爱情也是讲条件的,实话实说,这样一个条件优越的男人可以完全抛开条件问题一心一意把你当成手心里的宝贝,姑娘啊,这样的好机会,失去了再难找回来了!

韩剧是挺美的,但看看就好,不必太信以为真,更不能以韩剧爱情为标准选择终身伴侣,否则你的人生会很绝望的,因为你所希望的男人根本不存在于这个世上!

记住那句话吧:好爱你的男人不一定好帅你,但好帅气的男人不一定好爱你……毕竟,一个又帅气条件又好的男人,对待女人的态度,多半不会太死心塌地!

日子过久了,女人都会认同这个真理:宁给丑男当“宝贝”,也不要去给帅男当“保姆”!

如果实在恐婚,那么对身边这个男人,你可以想办法跟他拖延婚期,但是,记住:一定不要轻易说放弃……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22375)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017