注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

我为什么总是充当别人婚姻中的“第三者”  

2008-06-12 09:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我的老公是我年轻时暗恋的那个男人。我和他结婚时他已经有了一个女儿。父母极力反对,而且他又不幸患了脑瘤刚动了手术,但我还是要跟他结婚。现在我们结婚六年了,渐渐的我发现老公这个人太大男人主义了,又不懂浪漫,以前我能容忍,是因为他是我第一个喜欢的男人。开始那几年他对我并不一定有多爱,只是这二年他越来越爱我了,但我对他的爱却越来越淡了,现在我连话都懒得和他说,听他说话就烦。去年我认识了一个男的,我爱他,他也爱我,他对我很好,很关心我,他说要离婚了娶我。我想了很多,我现在的婚姻在当时已经造成了很不好的影响,好多人都说我破坏了别人的家庭,说我是坏女人。现在我的婚姻在外人看来是很幸福的,如果现在我又要离婚,肯定会落得众判亲离的下场。但我知道自己已经不爱他了,不离婚也是没幸福可言的,我该怎么办?

——聊

 

一个女人,能够做到像你这样珍视爱情、把爱情看成是婚姻中必备的首要条件,其实也是挺稀罕的事。为此,你不惜一而再的充当“第三者”,只渴望生活中时时处处有激情。

 

人与人的心态不同,面对婚姻的态度自然有差异,换了其他女人,可能觉得结婚六年了过好日子最重要,可你觉得没有激情的生活就绝对不是好日子。既然如此,还有什么话好说呢?你有一颗时时需要爱的不满足的心,这是你看老公越来越不顺眼的重要原因。毕竟,大男子主义又如何?全中国这样的男人多得是;不懂浪漫又怎样?懂浪漫的中国男人凤毛麟角!

 

不过,不建议你现在就考虑离婚的事宜,毕竟,那个男人说要离婚娶你,现在看来还只是一句话,并没有落实到行动。再者说,既然你对爱时时抱有不满足感,那又怎么能够断定这个男人可以一生一世满足你的幸福呢?当初你也是拼尽了全力去爱,结果,六年后,感情全淡掉了。假设离婚,你又能保证自己的下一段婚姻会幸福几年呢?如果又遭遇“七年之痒”怎么办?再度离婚吗?

 

现实问题得考虑清楚,毕竟,现在的你不比六年以前的单身女孩儿了;而再过六七年,你也不是现如今的年轻少妇了。随着年龄的增长,女人追求爱情的成本会增加,而你,有这样的心理准备吗?行动之前,多想想代价吧!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2414)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017