注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

贫家女孩面对富家男友如何克服自卑感  

2008-06-13 08:20:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文:苏芩

 

我和男友在一起已经两年了,都该上大三了,刚开始的甜蜜渐渐过去,现在已经熟悉到甚至在一起都不知道说些什么,我不知道这样的感觉到底好不好?我们都考虑过未来,说但是让我不安的是:男友家是很有钱的那种,而我的父母都是下岗职工,我们又是两个不同省份的人,虽说他平时对我很好,但有时觉得配不上他,我知道有时门当户对是很重要的,很怕将来我们有什么阻碍,再加上有时我们会因为一些消费观而争吵,这可能就是家境不同的问题吧。随着在一起的时间的增长,我们的话就越来越少了,总觉得他已经不在乎我了,我不知道我该怎么办?很快就要毕业了,我很害怕我们到时也会象其他的恋人那样分手,我不甘心,因为我们之间有过梦想,这是我第一次恋情,不想就这么结束了。他还说今年暑假让我去他的家乡玩两天,但没有说让我去见他的父母,只是说去玩两天而已。而我也明显感觉到他对我不如从前好了,我不知道我到底该不该去,也不知道我该怎样做才能让我们的感情能更长久,让他的家人能够接受我……

——米儿

 

以往大家看“灰姑娘”的故事,看到的只是王子的英俊和灰姑娘的幸运,但实际上,回到生活中,灰姑娘心中的那份忐忑与自卑绝对不是可以轻易消除的,毕竟,越是经济状况不佳的人面对钱就越有一种敬畏感,这不是人穷志短,而是人穷气短。所以说,很多嫁入豪门的灰姑娘最终也是以离婚而告终,因为要全心投入到一份自己从来未曾经历过的生活环境中,要承受的心理压力是巨大的!所以,想当“灰姑娘”,需要的不仅仅是运气,更需要勇气!

“米儿”的男友是富家子弟,心气儿自然要比穷小子高,眼光也一定比寻常人挑剔,能让这样的公子爱慕,“米儿”相比于其他女孩儿,一定也有自己的过人之处,所以大可不必那么没有自信,配不配得上他,不单单是经济原因决定的。

 

其实,越是有钱人家挑儿媳妇越注重女孩儿的个人素质,包括良好的教养、良好的性格、良好的生活能力等等,所谓的“门当户对”不单单是指经济上的,更多是指个人素质上的。如果一个女孩儿家产百万,却刻薄挑剔骄横跋扈十指不沾阳春水,这样的儿媳妇再有钱也不受欢迎。婚姻不是做生意,不是单纯的挑谁有经济实力就跟谁合作,在这一点上,和“米儿”有同样困惑的女孩儿应该有更为正确的认识。不断的修善自身素养,不断的铸炼受欢迎的个性魅力,这才是令自己成为婚姻抢手女孩儿的必要条件。

 

然而,从“米儿”的信中能感觉出她的敏感,只有时刻保持快乐心态的女孩儿才能够时刻给男友带来快乐,也只有时刻给男友以快乐感觉才是真正让对方离不开你的杀手锏!不要疑神疑鬼,林黛玉一样多愁善感的女孩儿只能遇上贾宝玉这样的多情种,否则,没人买你的账!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2363)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017