注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

“合资爱情”是婚姻的最大杀手  

2008-06-13 08:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文:苏芩

 

我和男友交往了六年,现在准备要结婚,两年前我们是各自工作各自的,偶尔在一起的时候也会有过发生争吵之类的事情,但是那时候我觉得自己过很开心也很幸福。可是这两年我是和他在一起做事(他开了一家小公司),天天是面对面的在一起工作,争吵就更加多了,总是因为一些看法不一样的事情发生争吵,一些小事情会争个你我不休,让我觉得好累。有时候我也很担心是不是结婚以后也是这样一直的争吵下去呢?对这个我感到很恐惧。说实在的我越来越发觉我和他之间真的是很难沟通,他个人主意太强了,我曾经也想过去将就着他,可是每次他反而连本带利的说一些更难听的话,我真的是受不了。可是现在所有的人都知道我们是要结婚了,我真的不知道该怎么办?前几年我确实是很想和他结婚,现在真的要去办结婚证了,我心里面却发觉很不踏实。

——meitv1

 

前些年有个名词叫“合资爱情”,说的是那些在一起经营公司、日夜相对的恋人兼工作伙伴,很多人认为这多幸福啊,真正让两个人做到了日夜厮守。但实际上,这种“合资爱情”却是男女感情上的最大杀手!

 

恋人之间,要有距离感,才有期待感,日日相守的两个人很快就会彼此厌倦,这是不变的真理。更何况你们还是在一起经营生意,这更是感情的大敌。毕竟,人在恋爱状态下和在工作状态下的思维方式是大不相同的,恋爱中,男女之间只考虑到恩爱问题,而做生意则时时刻刻在考虑利益问题,处在利益场中的两个男女,不彼此心生隔阂才是怪事!你看商场上那些合资夫妻们,哪个不是从公司吵到家里、从办公室吵到床上?这是合资婚姻必然要承担的副产品!

 

所以你们两年前各干各的还能够和睦快乐的相处,现在却感觉难以忍受的压抑,毕竟,在公司里,你不再仅仅只是他的女友,更加是他的一个下属,他有权利对你发威。如果面对其他老板,你也许可以淡然以对,但面对自己的男友,却加倍的心理失衡。既然如此,为什么不试着从这种“合资爱情”中摆脱出来呢?女人该有自己的生活,更该有自己的空间,将就他的坏脾气只能换回暂时的风平浪静,不是解决问题的关键。只有当你自己活得精彩,才能让他对你刮目相看,而只有能让男人重视的女人,也才能获得男人的爱和尊重!

 

如果你渴望爱的宁静,那么爱情最好不要搞“合资”,唯此也才能够让他以感情的态度来对待你,而不是以利益的心态来挑剔你!合资爱情,能免还是免了吧!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2518)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017