注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

女人婚姻中最不幸的事情是什么  

2008-06-16 08:40:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文:苏芩

我是一个很传统的女人,很想我的婚姻和爱情能从一而终,还因为我希望给孩子一个完整的家!但我真的对我的爱人充满了失望和怨恨,结婚十年了,一直不努力进取,一直过着十分拮据的生活中,我总是担心今后的生活和以后孩子需要用钱的时候怎么办?做了一个工作,还是年底才给工资,一年里只是花着我的很少的工资维持家用及孩子的开销,终于,去年九月份他的老板出事了,也没给他工资,他一直说老板人很好等老板出来接着给他做。但等到现在,也不等到他出来,现在在我的帮助下他终于去上班了,也是因为我实在不能忍受他的不责任、不支撑起一个家逼他出去做的,他跟本就不想去工作,这半年多还迷上了上网玩游戏,每天都要我下班回家给他做饭吃,有时我想我和他还有什么过下去的希望,一个这样的男人我会有好的将来么,真的不知怎么过下去了,我对生活一点信心都没有,我应该跟这样一个不负责任的人继续过下去么?

——彼岸

 

对于责任感的理解,男人和女人存在一定的差异。男人往往把“责任”二字理解得大而空泛,一提到便是对家庭对事业的满腔抱负。但女人不同,她会把责任具象化,女人想到老公对自己的“责任”,首先会想到他为自己添置了什么衣饰、他为孩子买了什么玩具。

 

我一直都在强调:女人婚姻中最大的安全感,不是来源于感情,而是来源于物质。一个衣食不周全的女人,即便拥有老公全心全意的爱,也依旧活得不安,所以,极能理解“彼岸”的苦衷,一个不思上进不挣银子的老公,带给老婆的不仅仅是困窘的生活,更是对未来人生的绝望。既然你说“对他充满了失望和怨恨”,那实在该好好想想:如何能够让自己的这份怨恨平复下去?如果离婚在你看来是最好的法子,那鼓励自己再走一步,也不是什么坏事,毕竟,年轻时可以有更多的选择,等真正人过中年年华不再,想选择也没得选择了!

 

男人可以贫穷,可以病弱,但绝对不能让老婆感觉绝望,换言之,一段让你觉得无路可走的婚姻、一个让你对未来不存一点幻想的男人,是女人婚姻中最大的不幸!

 

不能兼善天下,至少独善其身吧,让自己过得好一点,是女人起码应该做到的事情!

 

 

  评论这张
 
阅读(5020)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017