注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

男人如何看待女友以前的恋爱史  

2008-06-18 08:27:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我和男友已经相恋三年多了,但是他老是会因为一些事不相信我、怀疑我。在他之前我谈过男友,跟他说过,所以现在只要一吵架他就会提出来,只要跟男的说多话了,哪怕是平凡的交谈,他就会说一些很伤我心的话。但是他人真的很好,我很爱他,就只有这一点我不能原谅,我们快要结婚了,我现在又好怕,怕以后还会这样,每次他那样说我我就很想和他分开一段时间,但是又下不了狠心,我该怎么办呢?好难受!

——happygirl

 

有那么一句话:女人都希望成为男人的最后一个女人,男人都希望成为女人的第一个男人。

 

这是亘古不变的道理,所以,不要以为二十一世纪了,思想解放了,男人的私心也顺便解放了,这是不可能的,在恋爱中,男人的独占欲甚至是强过女人的!

 

当然,前提是:这个男人把你当成了他未来的生活伴侣,真正要准备与你一起走完下半生的人生!曾经有女孩儿很自豪的说:我的男友很大度,完全不在意我曾经的恋爱史。其实,冷静下来想,这未必是完全值得高兴的事。一个男人毫不在意女友曾经的情史,仅仅有两种可能:第一,这真是个百年难遇的豁达男人,可以不计前嫌全心接纳一个女人;第二,他不是真的爱你,至少没有考虑要更你共度一生一世。当然,大部分女人都没有那么好的运气会遇到第一种完美男人,遇到第二种男人的女人比比皆是。试想,一个仅仅想跟你浪漫一度的男人,当然不会在意你的种种过去!

 

所以,他对你的怀疑是一种自私,但这种自私也恰恰是他把你当成自身的一部分的表现,他希望他未来的人生伴侣是完美的、永远只属于他的,不会随时随地溜走的,唯此,他才觉得踏实,才觉得日子过起来有滋味。他绝对不是个坏男人,只能说是个实在得有点狭隘的老实男人!

 

一吵架就提及女友曾经情史的男人,是典型的缺乏安全感的表现。所以,就更要求女人要学会“嘴上功夫”,中国的女人往往做得比说得多,所谓“嘘寒问暖”,重点不在对方是寒是暖,而在于要懂得嘘和问,常常跟男友沟通内心真实想法,要主动消除他心中的不安定因素。既然他这么在意你,当然希望能够得到你时时刻刻对他的肯定态度,做女人不要吝啬,尤其是对男友进行称赞时。只要他活得有自信心,自然就能够活得更豁达!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14408)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017