注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

女人用下半身可以争取平等吗?  

2008-06-18 08:28:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:苏芩

女人用下半身可以争取平等吗? - 苏芩 - 苏芩的女学馆
  
许多女权主义者都认为:男女不平等是古来有之,而且从一生下来就有。比如男女之间不同的性别功能,还比如男女之间差异性的生理特点,甚至连撒尿这种事情也摆上了桌面开始讨论了。

台湾艺人陶晶莹有首脍炙人口的歌曲《姐姐妹妹站起来》,这次台大女生真的“站”起来了,她们发起“站着尿尿体验活动”,诉求男女平等。据了解,台大性别平等委员会将发起“姐姐妹妹站起来—女生站着尿尿体验活动”,负责筹备的同学认为,女生站着小便并非不正常,古代就已经有,而且站着还比较方便。不过也有同学持相反意见,表示只要自然就好,不需要这样凸显男女平等。

“姐姐妹妹筹备小组”表示,女生厕所的空间不足,导致女厕前经常大排长龙,再加上女厕环境设计不良,常让女生在如厕的时候有不好的经验。小组成员林依玲表示,站着尿尿并非不正常,她有试过,觉得站着比蹲着尿尿还要方便,且如厕的姿势不会因为天生生理构造有所限制。

从方便快捷这个角度来看,我还是同意女人“站起来”的!毕竟女厕所向来是人多拥挤的地方,原因就是因为女人个个得蹲着,麻烦!但如果非要把这种事情上升到理论程度就有些过头了。中国人天天在说女权,无数的中国女人天天觉得自己受了莫大的冤屈和虐待,其实呢,倒也不然!
  
真正的平等是属于上半身的,可中国的女人习惯了用下半身去争取平等权利。什么产假、哺乳假……等等名头其实说白了就是一句话:女人在拿着子宫要挟男人!其实何必呢?当人们真正说到一个令人敬佩的人时不会先想到他是男人还是女人,而是真正地折服于一种精神信仰!不管是站在尿尿或蹲着,只要自然就好,对推广两性平等来讲,这样的活动似乎太过头,反而会让人觉得是女生自己在歧视自己的不同。





 

  评论这张
 
阅读(3057)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017