注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

买不起房子的男人求婚你接不接受  

2008-06-20 08:36:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文:苏芩

 

“我06年在同一个公司认识了以前的男朋友,直到他要离职的时候跟我表白。开始我也只是试着去交往,他是外省的,离职后各自在不同的城市上班,我怕那是没有结果的爱情,但是后来他的点点滴滴感动了我,并且承诺去我省买房子,我爱上了这个男人。但是在今年2月份我们分手了,因为我从他的语气里听出来他不准备去我省买房子,以前每次提到买房子的事情他就是回避,他说他这个年纪很难买得起房子(79年生人),让我给他些时间。但是今年他提出跟我结婚,但是我认为连房子都没有怎么结婚?就在那天,我们吵架,我提出分手,但是那不是我本意,只是希望他能让步,结果那天我们吵架吵得很凶,说了很多刺伤对方心的话,甚至我还说他是感情骗子,最终我们分手了。后来我回到了我上班的城市,我也曾经为我的言语跟他道歉,希望能挽回,但是他告诉我让我忘记他,甚至他恨我。我知道他确实很爱我,但是我有时候就是控制不住自己的脾气(尤其是月经来的前期)跟他发火。因为生活在两个不同的城市,有时候我跟男生走的近点,或者男生在我Q上留言之类他都会产生怀疑,因为这些事情我们吵架多次,但是我觉得我真的没有对其他男生怎么样,但是他就是不相信我,毕竟我们有时候一年才见几次面,如果我真是背叛他的话早就跟他分手拉。现在我跟他的感情已经结束了,但还是会去想他,有时候心会很疼,我也知道已经不可能了,也想试着尝试接受一段新感情去忘记以前,但是别人真的走不进我的心。分手后开始一段日子里我还是会给他发信息,但是他告诉我让我忘记他。我该怎么办?”

 

不可否认,从一开始,你对他的爱其实就是有条件的,这个条件便是“房子”。假设当年的他没有承诺去你省买房,我想,你也许会咬咬牙、狠心断了爱他的念头,就彻底把这当成一段“没有结果的爱情”,不去碰触!

 

所以,现在即便伤心难过心如刀割,你也得清醒的认识到:即便你们复合了,他也许还是没有能力满足你对房子的愿望。当初他提出不买房便结婚,不是因为他不愿意为你提供一个稳定的家,而是现在的他没有这般的能力。所以,问题再次回到从前:如果你们和好了,你是否就愿意在没有住房的情况下和他结婚了呢?

所以,现在的关键不是舍不舍得分手的问题,而是你能不能真正接受他的问题。

 

其实觉得你们之间存在很多的难题,没有房子只是其中之一,更何况还是异地恋,长年累月不在一起,如果真的要结婚,很多问题横在你们中间难以解决!所以,我相信,即便这一次你赢回了他的心,你们重新走到了一起,接下来可能又是前一次矛盾的轮回,毕竟,你们之间因为最实际的问题而闹崩,直到现在,这个最实际的问题并没有结束,也就是说,它只要存在一天,你们就依然存在再一次分开的可能性!

 

房子,是横在很多适婚男女心中的一道墙,推不倒也避不开,除非是啃老一族,否则真的很难要求一个不满三十岁的男人能买得起自己的住房。

 

你问:我该怎么办?

 

要我说:房子和他选择一个,除此,别无他法!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3030)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017