注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

因出演名著女主角而走红的女星们  

2008-06-20 08:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文:苏芩

 

 

费雯丽

费雯丽绝对是世界级的巨星,《乱世佳人》之后,很多观众都认为,费雯丽和斯嘉丽重合在了一起,费雯丽就是斯嘉丽,斯嘉丽就是费雯丽。英国首相丘吉尔把她视为国宝,奥斯卡获奖证书上对她的评价是:她有如此美貌根本无需如此演技,她有如此演技又何需如此的美貌。费雯丽那略带野心的美貌,让人不记住也难!

 

琼·芳登

不论《简爱》还是《蝴蝶梦》,琼·芳登带给观众的总是那种优雅可人的纤弱之美,她身上有一种难能可贵的书香味儿,很像个好莱坞版的知识女青年,虽然演《简爱》时观众多嫌她太漂亮,但那种女教师的气质还是挺吻合的!

 

奥黛丽·赫本

一直认为这是一张世界上最完美的面孔,有着天使一般的纯净和甜美,当然,奥黛丽·赫本的成名作是《罗马假日》,把个公主演成了绝世经典,据说奥黛丽的身上也有皇室血统,论起辈儿来也是位公主,看来这其中还是很有些微妙之处的。当然,奥黛丽也出演过名著,比如《战争与和平》,虽然是部男人戏,但她的美依然令人过目难忘!

 

陈晓旭

电视剧《红楼梦》成就了陈晓旭的神话,这个林妹妹似乎已经扎根进了观众的心中。陈晓旭一生只演两部戏,一部《红楼梦》,一部《家》,全是名著,这是个名副其实为名著而生的女演员!

 

邓婕

依然是电视剧《红楼梦》中的顶梁柱,邓婕绝对算是演技派。因为《红楼梦》中的表演太过成功,邓婕甚至“失业”很多年!当然,近些年来邓婕参演的一些列戏说剧虽然让她重新就业找到了好工作,但那种感觉,离“二奶奶”的高度差得太远!

 

王思懿

一部电视剧《水浒传》捧红得最大的腕儿恐怕就是王思懿了。虽然王思懿版的“潘金莲”既不妖艳也不性感,朴实善良得令观众纳闷儿,但王思懿还是红了,毕竟,潘金莲这样的角色,只要不出意外,谁演谁红!

 

傅艺伟

根据《封神演义》改编的电视剧《封神榜》播出后大获成功,里面那个美得不可思议的苏妲己也捧红了大美人傅艺伟,她的美光芒四射,令人不敢逼视!新版的《封神榜》里,范冰冰重演苏妲己,虽然也很艳美,但总觉得缺点什么,也许就是那股子媚气吧!

 

陈红

电视剧《三国演义》倒是有几个男演员脱颖而出,但捧红的女演员严格来说,一个也没有。矬子里头拔将军,演貂蝉的陈红勉强算是最红的!演貂蝉之前,陈红出国多年,可以说,三国里的貂蝉是她重出江湖的第一枪,当然,效果不算太好,只能说,那个年代里的人太老实,一点也不懂得靠电视剧要靠性感女明星炒作的道理。

 

李玲玉

电视剧《西游记》里的女演员们,至今大家都叫不上名字。也难怪,里面的女演员基本上是一水儿的中年妇女形象,不论是发福的观音,还是有皱纹的嫦娥,甚至皮肤已然不再水嫩的白骨精铁扇公主等人,都很难引起观众太大的兴趣。但歌手李玲玉扮演的玉兔精就不同了,载歌载舞活泼灵动,到比她的主人嫦娥还抢镜,尤其配上那好听的歌声,很多观众至今也忘不了!

 

汪明荃

内地电视剧《金粉世家》曾经创下了高收视率,女主人公冷清秋的扮演者董洁也因此备受好评,但在六七十年代的香港,汪明荃就曾经以张恨水的《金粉世家》改编的《京华春梦》而大红,虽然汪大姐并不漂亮,但依然称霸那个时代的偶像剧女一号,可见那个时代娱乐圈的竞争还是不够激烈滴!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2649)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017