注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

现代“无性婚姻”究竟能走多远?  

2008-06-25 08:41:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“无性婚姻”,故名思意就是一对男女生活在一起,却没有实质意义上的“性生活”。我想,这其中的酸涩只有身处“无性婚姻”中的当事者,才是最有发言权的。  

刘骁和朱珠的结合,最初就是个错误。是由于双方父母的极力撮合才在一起的。那时候朱珠正忙着自己工作分配,而刘骁的父亲正好是主管这个问题的实权领导。这样的事情不用说也知道,朱珠的父母极力地要促成女儿的这门亲事,而刘骁也对漂亮聪慧的朱珠多有倾慕。可那时候朱珠在大学里已经有了一个爱得死去活来的亲密男友了,可抵不过父母的软硬兼施、严防死守,最终只能含怨分手,毕业后,朱珠就和刘骁结婚了,也如愿以偿地分配到了一家大型国有单位。本来说,这一切也算是圆满了。可是,故事却刚刚开始!

婚后的朱珠一直对刘骁心存怨恨,对“性事”一直很不积极配合,后来干脆玩起了“无性婚姻”,一直不让刘骁近身。同睡在一张床上的两夫妻却形同陌路,独饮着各自的那份苦酒。这样一对夫妻,在这样一场婚姻中互相的寻找,又在互相的迷失,婚姻还在继续,可幸福还在吗?我想这是值得他们共同思索的问题!

很多中国夫妻其实都和他们有着相同的特点:高兴时把性当成是一种恩惠,不高兴时便把它当成一把利刃,尽量地来惩罚对方折磨对方!毕竟夫妻之间恐怕也只有这件事可以戳到一个人的痛处!但是,无性婚姻=变相施暴,其残忍程度不言而喻!

不少夫妻步入“无性婚姻”,其中一个十分重要的原因,就是成家后,将大部分时间和精力放到了事业上,为创收、为房子、为车子等等而奔波,从而导致没了性生活。最近有人把无性的婚姻推为时尚。那就是说,如果你结婚还为了性或者你现在的婚姻还有性,那你就算大大地落伍了。

据调查,无性的婚姻或婚姻的无性有以下几种情况:一是开始有性,后随年龄增长、岁月不饶人,性功能完结,从而走向无性。二是双方或单方有病,无法实施性生活。三是双方无爱,不愿意和对方亲热。四是双方或单方为了某一件事,暂时无性,好保存体力。

当然,你还可以再开出若干条。但是这些,无论哪条都和时尚沾不上边,这些都是出于无奈。

假如你和你爱人身体都健康,且深爱对方又性欲强烈可就不过夫妻生活,那也许叫时尚,可你们能忍多久?这样的“时尚”是不健康的。

没有性的婚姻,说白了就是一种畸形的男女组合方式罢了,这种组合注定是短命的,更甭说幸福了。“无性婚姻”,在这个越来越令人烦躁越来越疲累的时代,能走多久多远?“无性婚姻”是该解体还是该继续?

  

  现代“无性婚姻”究竟能走多远? - 苏芩 - 苏芩的女学馆

  评论这张
 
阅读(2389)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017