注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

带不出手的老公让我感觉丢人现眼  

2008-06-26 08:59:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

一位博友留言,标题就是“老公带不出去怎么办?”:

“我老公在我眼里是个好老公,可在人家眼里是半个傻瓜,包括在我父母眼中。他们不欣赏他,经常在我面前说老公的缺点,让我心里很不舒服,可我和我父母不怎么会沟通,所以我也经常“教育”老公该怎么怎么做,为此他不开心,我也不开心。老公很喜欢和人交流,却不会交流,他说话常常会让人莫明其妙,别人都没法接着往下说。又喜欢吹牛,还喜欢撒谎,这两点是最让我父母受不了的,他们是心很直的人,很讨厌撒谎的人。我们跟我父母住一起,我是独生女儿,父母希望我能住在身边。他本来就没什么大本事,却一天到晚想做生意,赚大钱。他很喜欢花钱,是个月光族,是个很会享受生活的人。不过现在他的工资卡被我管着,但他的奖金是全都用光的。虽然他有很多缺点,但总体我还是能接受的,因为他还是很爱我,爱宝宝,爱这个家,只是我实在是受不了别人的眼光,父母的,亲戚的,朋友的,他们都觉得我老公有点傻,我都不敢带老公一起去吃饭了……”

 

这世上总有些人,在别人看来有点“二”:说话不着调,办事不靠谱,牛皮吹上天还自认是自己有本事!

但女人可能不知道:爱吹牛爱撒谎的男人,恰恰是那些不成功的男人,一个男人谎言,往往反映了他内心的不自信,他渴望得到周围人的认可和尊重,但有没有实际的能力作为让他人刮目相看,只好自吹自擂,编织一些谎言来换取尊重,实际上,这样的男人有他们的可怜。

想想看,你们常年和父母住在一起,而他们又瞧不上这个女婿,这个时候,通常情况下,作为女婿会有两种很正常的情绪反应:第一,自卑压抑,时时处处寡言少语郁郁寡欢;第二种,尽力去获得对方的尊重,想尽一切办法让他们对自己的态度改观。

你老公其实是第二种情绪的反应,只不过没什么大本事又没什么积极进取心的他,却用了最不适合的谎言手段来换取他人的尊重,最终,适得其反,反而让人越来越烦他!

当然,我相信,你老公会有现如今的性格,跟他的成长环境也是分不开的,长到这么大了,想改也挺难,所以,最简单的办法就只有:你们接受他的缺点!

跟你的父母说:如果你们继续这样的瞧不起他蔑视他,我只有和他离婚,你们想看着自己的独生女儿遭遇婚姻不幸吗?你们想看着自己的独生外孙失去父爱或母爱吗?如果不想,那就接受他,即便瞧不起他,他也是你们的女婿,接受现实才能一家和乐!

既然他爱你,爱这个家,那就好好过日子吧,有点“傻气”的男人比比皆是,这世上,愚人总比智人多,但是,愚人照样有自己的快乐生活,过日子,开心就好!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(52461)| 评论(194)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017