注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

女人该如何面对丈夫的“小三”  

2008-06-27 08:48:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文:苏芩

 

 

我是一个10岁孩子的母亲,和丈夫从结婚起就因为工作的关系而两地分居,经过努力终于在婚后的第6个年头调到一起,这时我们的家终于才有了家的样子,才有了家的温馨。然过日子不会天天烂漫,不会时刻浓情蜜语,面对我们的是柴米油盐,孩子的吵闹还有工作的压力等等一系列现实的问题,也就造成我们因意见的不统一而偶尔发生了口角之争。就在这时我发觉了丈夫的出轨行为,他痛悔说不再会有下次,说是因为我们的争吵而报复我。我简直不敢想象,这是理由吗?我提出了离婚,他不同意,就这样我们打起了长期的冷战。通过长时间的观察发觉他确实改变了很多,也许是赎罪,也许是真的想挽回这个家,也许是我们的感情依然还在。流水能将菱角的山石磨圆,时间也将一点点消磨我对他的恨,我原谅他了。可是我很想知道那个女人是谁,问过他几次,他都避开话题。可这是一根刺,一根直入我心的刺,虽然我们在表面看起来已经和好如初,可我内心的芥蒂依然还在,我过不了自己内心的那一槛。有时候朋友聚会时候的一个话题,一档电视节目的内容,一个画面……都会触痛我的神经,那一刻我会沉默或是莫名的烦躁,丈夫知道我为什么会突然转变,气氛的尴尬只有我们自己内心知道。我也想让自己释然,可是该怎么办?一定要逼着丈夫说出那个女人吗?

——芙蕖

 

你问:一定要逼着丈夫说出那个女人吗?

 

我也想问:逼丈夫说出那个女人后,你打算怎么办呢?你的痛苦会因为知道了那个女人的模样和具体情况而减少吗?

 

不会,绝对不会。不仅不会,相反,一旦知道了那个女人的模样特征身份职业,你会更加抓心挠肝的痛:她的皮肤没有我白,他却爱上她;她的能力没有我出众,他却爱上她;她的魅力胜过我,所以他爱上她;她的谈吐比我优雅,所以他爱上她……

 

女人的痛苦来源于比较,如果你一旦知道了那个“情敌”的具体信息,可以想象:日后你的生活中,时时刻刻都会充满了比较,你对自己和对他的折磨,会更胜过现在!

 

女人面对男人的出轨,口口声声说得都是“我要听实话”,但男人一旦实话实说,又绝对没有几个女人能够挺得住,在这个问题上,有时候女人是听不得实话的,尤其像你这样神经线条极为敏感的女性,一个画面都能让你心情突变,何况是老公彻彻底底坦白的实话了!实话,会要了你们婚姻的“命”,他骗你,不单是自私,更是为了保住这个家,他在乎你,不想让你受更大的伤害。既然如此,领他这个情,真正给他个改正错误的机会才好!

 

既然你说:流水能将菱角的山石磨圆,时间也将一点点消磨我对他的恨……

 

那好,记住这句话,通过时间,真正“放下”这段往事。没有几个人的婚姻不经考验,波折过后,人对待婚姻的心态会更理智!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23458)| 评论(180)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017