注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

女人无爱,成都今夜我该不该离开?  

2008-06-30 09:07:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

 

我是一个来自四川成都的女孩,是一个渴望得到爱情的女孩!成都,说是一个来了就不想回去的城市,我在这个城市的时间挺长的。因为没读什么书,很早就踏进了社会。别人说我是一个社会大学毕业的女人,而且是大女人。曾经我很拼命的去为我的事业,结果还是一无所获,曾看过你写的,女人干得好不如嫁得好!这个观点在我的内心里扎根了。但我知道男人是靠不住的,但我也知道真的要凭自己的本事去闯,去拼多久才能实现自己心中的梦想。有时候想想自己是多么的不争气!但我真的想找一个男人,那个男人就是我的梯子,我可以借着这把梯子去爬到我想要的地方,得到我想要的东西。这样想有错吗?虽然我很年轻,但我身边所有的朋友都很看好我,说我以后会有好日子过的。我也知道好日子不是等在家里就有的。所以我想离开这座来了很久的城市,但我真的不知道该去哪里,真的很舍不得身边的朋友。到底是走还是留?出去能否找到自己的缘份?但如果出去过得不好怎么办?

——嗳閺煙菋

 

你问:出去能否找到自己的缘份?

 

答案是:不一定。

 

你又问:如果出去过得不好怎么办?

 

答案是:过得不好也得过下去,人生没有一次又一次回头的机会。

 

很多女孩儿会把男人当作“人生阶梯”,用以登高攀岩,实现自己的人生目标,觉得这是最清醒的情爱心理,实际上大错特错,真正去现实中看一看,但凡那些把男人当“梯子”的女人,莫不被男人当成“玩具”,因为,男人没有这么傻,愿意对一个“没诚意”的女人认真!所以,不要以为做个物质女孩儿就能够获得男人的物质,实际上,真能获得男人大笔物质的女人大都是那些在男人看来“无所欲无所图”的女人。女人,一旦把“物质欲望”写在脸上挂在嘴边上,那就意味着有真心男人会离你越来越远了!“精明”,藏在心里就好,不必写在脸上了!

不要抱怨这个城市里没有爱,你要想想:自己对这个城市付出了多少爱?

 

“女人干得好不如嫁得好!”这只是个别现象。现实社会中大多数情况是:女人只有干得好才能嫁得好。毕竟,不是只有女人才懂得“虚荣”,男人也一样:不优秀的男人喜欢优秀女人,优秀的男人更喜欢优秀女人。想嫁金龟婿,最好的办法是让自己变成金龟女!

 

不试着改变心态,去到任何城市,都会一身伤痕。想得到自己想要的东西,光靠男人太不现实了!想过好日子,人要有颗宽厚的心,否则,好日子也尝不出好的滋味!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1987)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017