注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

别人的老公死在了与我偷情的路上  

2008-07-01 22:27:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我刚经历了一场生离死别,我是个第三者,很不光彩。我的情人在接我的路上出了车祸离开了我,电影里的故事发生在我身上了。我能活着是个奇迹。夜里时常哭醒,喊着他的名字。他的死我要负很大的责任,我没办法原谅我自己,想用自己的生命去换回他。他走的这27天我的眼泪就没有停止过。您说我还配活在这世上吗?”

——一位博友

 

“世界依然如故,只是身边少了一个人的存在……”

很多人感慨:这是世上最惨烈的一种痛!

丝毫不怀疑你的痛苦和悔恨,尤其身为一个“第三者”,直到现在才真正有种“悔不当初”的痛不欲生,只可惜,一切都太迟了……我想,经历了这一回之后,你对于生命和爱会有一份全新的认识,而这,也算是不幸中的万幸吧!

不要一次接一次的悔恨自己的“当初”了,更不要没完没了清算自己在这场事故中应付多大的责任,因为这一切,对他而言,已经没有任何意义了!即便你不肯原谅自己,夜夜哭喊悔恨,也只能是用自己下半生为他陪葬,事已至此,即便你死,也换不回他,诚如你言:我能活着是个奇迹。

既然是上天安排好的“奇迹”,自然没有你中途退场的权利,既然活在这个世界上,就别说“配不配”的傻话,“生活”二字不是件容易的事,既然你活下来了,相信他地下有知,也不希望你此生为他“殉葬”!

从你的故事里,我们实在应该读懂一个道理:对他人仁慈,即是对自己仁慈。

如果当初没有成为他和她之间的“第三者”,如果当初能够趁早放手,如果那天没有让他来接我……如果……如果……只可惜,人生没有如果。不要在活在“假设”中了,他已死,但你还得继续活下去,而且要活得好好的,唯此,才算是对生命的最好回报……

 

 

  评论这张
 
阅读(4789)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017