注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

苏芩情感诊室:回复烦烦  

2008-07-13 20:51:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“烦烦”:“我结婚五年,儿子两岁,因为工作结识了一位让我很动心的男人,他也是已婚并且有两个女儿。初识时作为朋友一样的交谈中我得知他和妻子早已分床睡,只为责任和义务在维持着婚姻。而我自己的婚姻也很不幸福,丈夫的收入只有我的一半,平时话也不多,这是我们婚前就有的问题,而且我的婆家对我从来没有半句关心之词,我们结婚他们家没有准备任何东西,连摆酒的钱都是向我父母先借,然后礼金收来后再还给父母,至今住的房子都是我的阿姨借我们的,我对自己的婚姻、对他有很多不满。和父母交谈中也说起过,当时和他走在一起,是因为有种赌气的心理(因为我第一个男朋友,父母没有见面就坚决反对),认识了现在这个男人之后,可以说是加速加深了我的不满。现在的我生活得很痛苦,为了儿子,我不忍心去打破这种看似平静的生活,但是又想尊重自己的意愿去生活,而且我和那个男人也已经在计划着如何才能走到一起。我每天都很难过,心情很差,一边很想那个男人,一边还得假装平静地和丈夫生活在一起。我该怎么办?”

既然双方的婚姻都走到了这一步,实在没有必要单单为了“孩子”的名义而硬撑着一个婚姻的躯壳,不要以为不离婚就是对孩子最大的爱,有时候,给孩子一个幸福的家比给孩子一个完整的家更重要!毕竟,孩子在一天天的长大,父母婚姻的点点滴滴他们也能够看懂,对孩子而言,只有父母真正幸福,他们才能够真正幸福,你们不幸福,他如何能够感受到幸福?
既然一直以来对丈夫抱有不满,那就不要把这种不满的情绪一直延续一生。彼此间怀揣包袱过日子,谁都不可能真正过得舒心。心情很差就要尽力改变坏心情,长痛不如短痛,对谁都是一样的道理!祝一切顺心!

  评论这张
 
阅读(3815)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017