注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

爱上胡兰成一样的完美坏男人  

2008-07-14 20:31:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

他是个在我看来很完美的一个人。我很喜欢和他在一起,和他在一起,暴走三个半小时,翻了一座山我也不觉得累。和他在一起,我可以了解很多我不曾熟知的领域,不管去任何地方,我都很有安全感(这和他的经济条件、留学经历、兴趣爱好有关)。因为平时他在上海,只有周末才会来杭州,所以后来我总是盼星星盼月亮的盼周末,希望他能来。有次他问我可以做他的女朋友吗?我问他女朋友是什么样的定义。他说除了有我,他可以尽量减少和别的女朋友的数量。他总是在变,上周还刚邀你看电影,这周他来了也不通知你。刚说好吃完饭陪我爬山,可才走出酒店门口,他却说要送我回家了。我总是患得患失的和他在一起,永远不知道下一秒他的安排是什么,当然他永远不会因为我而改变行程,我永远处于等待中。他永远不会给我承诺,因为他不会结婚,就算结婚也一定不会要小孩。他今年四十几岁了,有过很多女朋友,直到现在,晚上还经常有人发短信只为告诉他,她想他。似乎他也一直以能和年轻女孩结识为傲,他也一直很苦恼那些和他相处过后就一心想和他结婚的女孩子。我想之所以放不下,还是出于人性的弱点,他很博学,我也一直以认识他为傲。他说过我是他的永远的朋友,可他也曾经很多次的伤害过我的感情。我把自己定位为好朋友,不敢对他有太多的幻想,怕伤到自己。我知道我无法承受。所以我选择了放弃。看到张爱玲的文章,让我想到了胡兰成,他似乎也和胡兰成有着某些异曲同工之妙。他属于典型的坏男人,有着邪恶的单纯,直接,简单,让你不忍心去责备他,当然我只是一厢情愿的想去原谅他、感化他,从而改变他……

——VICKY

 

四十几岁,事业有成,留学经历,博学多识,风度翩翩……

这几乎是一个男人所能囊括的所有完美词汇的集合体了,难怪你说放不下他(即便明知道他对你不是百分百的真心),面对这样完美的男人,女人的所有理智常常是处于瘫痪状态的!所以,即便你一直强调自己把他“定位为好朋友”,但私底下,还是管不住自己一颗充满了梦想和幻想的心。毕竟,套牢一个“王子”,是无数女人极致的渴望!

但是,这条路往往是很难走的,无数女人用失败验证了浪子的无情,你一厢情愿的想去感化他,最终只是让这世上多了一个对爱伤心绝望的女人,因为,浪子往往有一身“狼”的本性,对这类男人而言,玩的意义大过爱的意义!

一个让女人时刻处于“等待中”的男人,必然是有着无可挑剔的硬件和一颗坚硬自私的心,尤其四十几岁的男人,早过了痴情的思春期,这个年龄的爱情,即便真诚,也多了几分的私心:能让自己快乐,是他谈恋爱的出发点。所以,他善变,他可以随时随地不管不顾你的伤心和绝望,因为在他的心里,你的位置实在太过靠后,只是他用来填充自己业余生活的一部分消遣!

恋爱,OK!结婚,NO!当一个男人抱以这样的人生理想,对于还想从恋爱中寻找婚姻归宿的女人而言,是时候刹车止步了!

不必对他抱有太高的期望。张爱玲那样的绝代才女依然栓不住胡兰成的一颗浪子心,何况是凡尘中的凡俗女子,浪子,往往完美得无可挑剔,但也自私得无可救药,如果你想寻一尊偶像日日膜拜,那不妨继续做他的“追星族”,如果不想,赶紧撤吧,找个不那么完美也不那么自私的普通男人好好过自己的日子。日日仰望天空手捧星辰般去恋爱活得太辛苦,找一个能让你平视而非仰视的男人结婚,才是幸福的保障!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3346)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017