注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐
GACHA精选

怀孕时,老公坚决不肯碰我的肚皮  

2008-07-15 19:12:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

我老公和我感情还是很好的,他聪明能干,工作勤奋,类工作狂,与人合伙开公司,每年可赚三四百万,算事业有成。但我总觉得他有情感障碍,比如说,他是家中独子,却很少回家看老人,也从不主动打电话回家问候,他爸生病住院也从不去看;至于我父母,他从来不过问,也从不见他们,唯一一两次见面也是我生着气逼他去的;他的亲戚朋友,从不带我去见;我的亲戚朋友,也从来不去见。是不是很怪?别以为他自闭,他是公司老总,人情世故也很懂,对外交际也很得体,我问过他为什么,他只说不喜欢应酬别人,公司是没办法要开拓事业,家里人别来再烦他了!虽然也对,可也太夸张了吧?我怀孕了,他竟然从不关心宝宝动态,甚至于我让他摸一下肚子他都不摸,最多只会说让我多休息,但从不考虑我的衣食住行各类要求,吃饭时带我出去吃,找几个店不喜欢吃时,会扔下我说他不要吃饭了扬长而去……但我知道他是爱我的,每晚睡觉都把我抱得紧紧的,对我也没提任何要求,只要陪着他就好,

帮我分析一下他吧。

——momo

 

很显然,这位朋友的老公,属于“爱无力”的患者。不是不想去爱,而是压力逼得他无力去爱。

现代社会,越是事业有成的人所感受到的压力越大,所以,你说“他每晚睡觉都把我抱得紧紧的”,不要单纯的把这理解为他对你的爱,而这恰恰反映了他内心的孤独和无助。男人,在人前要时时刻刻掩饰弱小的一面,在外面,耗光了他所有的激情和才智,回到家里,他更需要一分安静和理解!尤其是常年在交际场上混的人,几乎没有人不对“应酬”二字深恶痛绝,为了合同陪酒赔笑,为了生意把酒言欢,酒桌上,一群最没交情的人狂侃“交情”,渐渐的,“交情”便也成了最令人生厌的词汇!

这也正是当今社会很多成功人士的生活和情感状况!只习惯努力奋斗,不习惯去爱,这样的人不在少数,哪怕只是一个亲切的问候和善意的微笑,但对他而言,却是最陌生的功课,因为尔虞我诈的职业生活,已经让他离温情世界越来越远了!

上帝如此不公平:给予了人爱的权利,却剥夺了人爱的能力!

父母也好,朋友也好,爱人也好,他知道自己应该去爱,但遗憾的是:他学不会如何去爱,更不习惯用行动去爱!

就算很难,也要慢慢帮助他重新获得爱的能力,当然这需要一个天长日久的过程去慢慢感化他,只要你肯,就有希望帮他走出“爱无力”的冰霜区!

 

 

  评论这张
 
阅读(3900)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017