注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

京城流行:遇上百分百好男人的N种办法  

2008-07-20 21:13:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

男人愁娶,女人愁嫁,搁在哪个时代都是如此!尤其女人,比起男人更不禁老,如何能在花样年华里遇上一个百分百的好男人、并死死套牢他的一生,是无数女人日思夜想的大问题。当然,在爱情问题上,再平凡的女人也是足智多谋的,于是,北京城里,真的流行过不少“遇上百分百好男人”的办法!

高档公寓异性合租:这曾经是最流行的女性自我推销的办法之一,原因很简单,能租住高档精装修公寓的男人应该不会太穷,至少经济基础稳定,而且同一屋檐下的男男女女最容易发生奇妙的化学反应,这样的传奇故事偶像剧里天天上演,很多女人就是抱着这样的爱情理想勒紧裤腰带咬着牙拿出高额房租住进了高档公寓里,当然,有人也确实找到了爱情,但这种爱情大多短暂,修成正果的太少,不禁让人感叹:同一屋檐下的爱情,来得快,去得更快。不过有一点好处,一旦爱情不在,换个合租人,一切麻烦全部解决!直到现在,北京很多个人的招合租广告中都写明合租条件:异性,单身!个中缘由,不言自明!

高档轿车上塞名片:这曾经是街头业务员的专利,专门把自己的片片往停在停车场上的高档轿车上塞,以求发展更多的客户。于是,有些思想行为前卫女性也照猫画虎,来了一次自我推销,把写有个人情况的片片也往高档轿车的挡风玻璃上塞,希望结交朋友,但是,这法子在车主看来略显“轻浮”,成功率不高,甚至其中大多数人被当成了“色情服务人员”。而且,在完全不了解车主的情况下,你如何能够断定:这人,是男是女?是老板还是司机?

单身旅行:很多媒体以及交友网站组织过这样的活动,把一大堆单身男女凑到一块儿,来一次远途旅行,因为老话儿说了:旅行中最能看透一个人的禀性!尤其女人,在旅行的情况下,感情的发生概率总是特别的高。但很多时候,这其中的男人并不是各个都优秀,偶尔个把特别出色的男人,一上路就被所有女人紧盯不放,能不能追到,全靠女人的道行了。于是,成功的喜笑颜开,失败的垂头丧气。本来是浪漫之旅,最终往往成了很多人的伤心之旅!

单身聚会:现在听来,挺没创意的,但这种交友办法在北京很流行了一阵子。曾经我探访到几次形式各不相同的单身聚会,印象最深的有一次:一个据说是某某集团董事长的中年男人也去参加,结果一下子引起了现场所有女人的轰动!那是一次八分钟聚会,每个人都有八分钟的时间与这位董事长做面对面的交谈。结果那天晚上,这个男人坐在座位上没动窝,前面排了长长一队的女人,一个聊完,下一个接上,前面聊得开怀,后面不住的看表。觉得好笑:这怎么都不像是男女约会谈感情,倒像是老总招聘谈薪水!

咖啡厅闲坐守株待兔巨富李春平自述当年就是日日在王府井饭店闲坐,喝一杯咖啡,才遇上了他日后的富婆太太,从而成就了今日的大富大贵。于是,很多把李春平奉为偶像的女人在闲暇时,拿上一本书,去咖啡厅喝一杯拿铁或卡布奇诺,在她们看来,能去咖啡厅喝咖啡的男人,即便不是大富大贵,至少也不算太没生活档次!当然,她们的眼神大多是飘忽的,因为要观察周围的情况:有没有看起来不错的男人?守株待兔虽然被很多人称之为最笨的办法,但是,依然有很多人坚信:只要坚持,总会迎来最后的胜利!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14785)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017