注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

前夫的贵重礼物该不该收  

2008-07-21 21:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我怀孕时前夫出轨,离婚有2年多。平时基本不联系。偶尔他会来看看孩子,也会为家里买些东西。我也没有拒绝过。去年年底我生日名贵的太阳镜、皮包送给我。当时只是想大概是念及旧情和孩子的情份,也没考虑太多。最近,朋友为我介绍了一位男友,这时我忽然觉得是不是不应该收前夫的东西呢,好像我变成了一个贪财的女人!如果没有接纳新的感情,我居然还没有意识到自己的做法欠妥。我一个朋友说,前夫有复合的意思,这更让我感到惶恐,孩子很喜欢爸爸,这更让我害怕,我希望有个新的生活。为了女儿,我应该委屈自己吗?

——博友

 

没有女人会拒绝礼物,哪怕是前夫的礼物。

前夫的礼物能不能收?

当然,大多数的女人是没有机会考虑这样的问题的,在中国,大多数离婚夫妻都成了反目的仇人,见面便要厮杀,更别提生日时会送礼物了。所以,能和前夫维持如此的关系,还是要恭喜你:你们彼此之间,还算是很有气量的!这对你们的孩子而言,是好事,毕竟,虽然父母离了婚,但她仍旧可以同时享受到父爱和母爱!

我相信,你多次在毫无心理负担的情况下,收下前夫一系列的贵重礼物,是出于女人不自觉的一种感情惯性,毕竟,离婚往往只代表一种关系的断绝,并不代表感情也随着关系的断绝而断绝了。所以,有很多人离了婚依旧会念念叨叨前夫(前妻)的曾经种种,毕竟,曾经有一段岁月,是你们两个人共同走过的,没有人可以做到说断就断!所以,你前夫依旧记着你的生日,依旧会送你礼物,相信,他对你仍然是有感情的。

不过,你疑惑:为了女儿,我该委屈自己吗?

既然都用到了“委屈”二字,可见你对前夫和前婚姻,都没什么良好的回忆了。想到复婚,你会惶恐,会害怕,可见,你对这个男人早已死心。既然如此,就不要委屈自己,离婚是一个重新洗牌婚姻的机会,不要在有机会的时候错失了机会。

如果觉得不妥,那下次前夫送上礼物的同时,告诉他:以后请他只送女儿礼物就好,至于你的礼物,现在的男朋友会送!

拖泥带水的感情,往往没有善终,女人,学会拒绝,才有好的结局!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2515)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017