注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

婚外恋中男人丑陋的心态  

2008-07-24 19:30:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

我今年39,离婚两年了,朋友们也希望我趁年轻再把自己嫁掉,可我不这么想。我因为婚外恋离婚,爱上了老公的朋友,我们瞒了大家两年,我每天都生活在内疚中,后来他离婚了。我也和老公摊牌了,可老公不愿意离婚,一直又拖了两年,在这期间我和他经常在一起,可他对我越来越冷淡,我和他谈过,他说我一直没离婚,怎么怎么样……我觉得这是他的借口,因为自从和他在一起我就没让老公碰过,这点他很清楚的。我觉得自己付出这么多,他竟然不理解,我很失望就不和他联系了,可是没想到他也不再和我联系,事情就这样不了了之,我觉得很荒唐,很伤心,想不到我们的感情就这么脆弱。在这样的情况下。老公还是对我很好,可我没脸接受,还是和老公离了,算是自我惩罚吧,事情过去已经有四年了,我一直对男人有一种鄙视的态度,我不相信他们,觉得自己太傻了,也没有那种想谈恋爱的感觉,一点也没有,我很担心,我是不是心里有问题啊? 

——爱了散了

 

中国关于男女之间的情爱,有句俗语:妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着。

虽然把人性说得有点下贱,但生活中,往往如此。所以,现实中那些由“地下情人”转正成“合法夫妻”的男男女女未必过得比先前更舒心,皆因为,随着婚姻的完成,那种偷情的刺激和快感也最终寿终正寝!所以,不要以为如果你和他当时结了婚有了结果,现在就一定能够潇洒快活,真的不一定!爱情永远熬不过时间!

其实,你对待婚外恋的态度从一开始就有问题。日子过久了谁都会觉得乏味,婚外的激情谁都渴望,但如果仅仅因为一点婚外激情便要重新洗牌婚姻,那生活可能会陷入周而复始的恶性循环。你之所以会认为自己在这段婚外恋中很受伤害,那是因为你和他对待婚外恋的态度截然不同:你希望从中寻找爱,一生一世的爱;而他只希望寻求一点快乐,一时一刻的快乐!所以,陷入婚外恋的女人往往难以自拔,因为,对待感情问题,女人永远比男人更“入戏”!

婚外恋人背叛了你,那是理所当然的事,不要以为付出了就一定要有回报,“情人”不是“老公”,他不必为你负责!没有魄力遵守这样的规则,女人,不要轻易去碰婚外恋,因为你输不起!

既然错失了一个老公,那就不要再错失女人的好年华了,不必鄙视男人,人的心,本来就是一本私账,曝光以后,大多丑陋不堪。只不过,这样的世界里,能顾好自己,已经算是大事一件!

 

 

  评论这张
 
阅读(31997)| 评论(260)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017