注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

进军娱乐圈最失败的奥运女将  

2008-07-28 21:19:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

每届奥运会结束,总会听到一批奥运名将退役的消息,这其中,很多人进军了娱乐圈。像刘璇,就算是转行比较成功的,不论是之前的体坛,还是之后的娱坛,混得都还不错,但是,并不是每个奥运女将都像刘璇这样成功,很多人,在体坛叱咤风云,一进娱乐圈,却销声匿迹了!

 

戴菲菲:虽然没得过奥运冠军,但人称“中国体坛第一美女”、“中国艺术体操皇后”,现在也进入娱乐圈了,虽然作品寥寥,反响平平,不过说实话,论长相,戴菲菲绝对不比刘亦菲范冰冰等人逊色!

 

杨波:也是一位美女体操名将。退役以后格外注重自身包装,漂亮得不同凡响!杨波偶尔会出现在娱乐节目中,也当歌手,也当主持,也当演员,只不过,她的漂亮有点风艳,一般人说啥都不会把她跟奥运名将联系到一起!

 

杨云:当然,这位并不是奥运冠军,但也是一位体坛名将。现在是杨威他媳妇了。这位漂亮的体操女孩儿也走了刘璇一样的路子——进军娱乐圈,不过,她不再国内混,直接就奔好莱坞,参演了一部名叫《女孩儿向前翻》的美国影片,不过直到现在,观众们几乎都没听说过!

 

莫慧兰:又一位体操界的名女孩儿,其高低杠上的“团身前空翻越杠”被国际体联命名为“莫式空翻”。现如今凤凰卫视做主持,从来没看过她的节目,对她的印象,一直还是停留在当年那个赛场上的小女将的形象上!

 

桑雪:悉尼奥运会跳水冠军,签约了香港公司,大举进军歌坛,不过一直到现在也是动静不大,前段时间有媒体曝她“借钱进娱乐圈”,不管事实如何,桑雪直到现在还没混出名堂倒是真的。虽然长相也是很偶像,可惜没有刘璇那样的好运气!

 

庄泳:汉城奥运会和巴塞罗那奥运会双料冠军,21岁便顶着如此辉煌的战绩完美退役。退役后的庄泳涉足了影视圈,拍过几步不被人记起的电影,也拍过几个品牌的广告,但都让人难以那个剧中人和世界冠军庄泳联系到一起!看来庄泳实在不是混这行的料,98年开了广告公司,自己当老板去了!

 

杨文意:也是当年和庄泳等人并成为“泳坛五朵金花”的金花之一,退役后当过模特、干过主持人、还自己写过歌,也是都不太成功,后来也是从商,算是找到了自己合适的定位!

 

王军霞: 1996年亚特兰大奥运会上,王军霞夺得5000米金牌和10000米银牌。而且凭借在1993年世界田径锦标赛上的出色表现,还获得了世界田坛的最高荣誉———欧文斯奖。原本以为王军霞这辈子顶多会做个长跑教练,没想到,2002年,退役后的王军霞参演了电影《夺子》,本片在英国上映时票房爆满,多是因为其中这个世界级明星主演——王军霞的功劳!只不过,王军霞进军娱乐圈仅仅是“一部女星”,自此之后没了音讯!

 

  评论这张
 
阅读(25636)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017