注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

有故事的男人往往是情场渣滓  

2008-07-02 21:11:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

我是一位中年女性,七年前我在网上邂逅了他,只看了他的一段个人说明(他当时真实心情的写照),感觉他是一个有“故事”的人,很有才气,于是我们开始时断时续的闲聊。和他聊天的感觉很好,很快我便对他一见钟情,感觉他就是我的老朋友,一年以后,我们从网上走下来,见他以后我更想他、爱他,希望能成为他爱的人(他是单身),一年后我离婚了(我的婚姻本就存在问题),可是我发现我错了,大错特错,我根本不是他要爱的人!我很伤心,很痛苦,他的“故事”很多很多,我曾经努力想要离开他,可是每次只要他一给我信息或者一跟我说话,我又不生他气了,我不想让他不开心,更不要让他难过,我怜惜他、珍爱他,每次,当他对我说:“想你!我的……”,我又会幻想也许他真的是在想我,也许我真的是他的“唯一”。可是,时不时的我总是要遇上他的“故事”,承受他对别人的思念和爱!七年来,我不知多少次努力要离开他,可依然没能离开,我该怎么办呢?我疯狂爱过的,倾心珍爱的,我该怎样来面对这个无言的结局?我真是愚蠢极了!羞愧难当,悔恨难禁!

——伤心谁与诉

 

女人一面对感情问题,理智瞬间就会坍塌,即便明知他的“不可靠”,还是禁不住一次接一次的付出,你现在的行为,真有点“飞蛾扑火”的架势,七年了,你用七年的时间去证明自己的“错误选择”,这种痛苦不言而喻!

一个有故事的男人,这个典故也许出自琼瑶的小说,里面的男主人公个个都有着一大堆的“前科故事”,但又能对女主人公死心塌地至死不渝,一个有“故事”的男人代表他有魅力,但这种魅力不能无限期的延伸,这是女人的终极理想:成为一个有故事的男人的最后一个女人,终结他这一生所有的故事……

然而,你觉得这样的桥段可信吗?

答案当然是否定的,有故事的男人往往有颗不安定的心,他不会任由自己在哪个女人那里彻底踏实下来,因为,除非他玩不动,否则,他永远玩不够!

何苦折磨自己?与他的感情,不必太当真,因为他从未把你当真,有感觉时跟你说说“爱你”,没感觉时找别的女人说说“爱她”,有故事的男人,大多如此打发爱情时光。只有你傻,七年的时间只反复论证他的“爱与不爱”,靠着自己的幻想支撑思念。其实,恋爱中人常常有这样的心理:得不到的是最好的!其实,你所有疯狂的痛苦都源于你的不甘心,七年了,自己却不曾真正拥有过他的心,这才是你对他拎不起放不下的真正原因!

有故事的男人往往是情场渣滓,他们往往不懂得责任为何物!疯狂爱过不一定就必须有结果,如果你不需要结果,那么请继续疯狂去爱,如果你需要结果,那么赶快刹车,不想再蹉跎七年,就不要如此的“蹂躏”自己!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3697)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017