注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

新《红楼》选角及造型的六大硬伤  

2008-07-02 21:11:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩


  

  

新版《红楼梦》几乎是天天让人有惊吓,从最初钗黛的蛇妖妆,到后来妙玉的媒婆妆,再到再后来尤二姐的女侠妆,再到现如今元妃娘娘的晒伤妆,叶锦添结结实实的考验了一把中国观众的心理承受力!虽然现实我们已经接受,但面对如此还原古典的另类红楼妆还是让人有些哭笑不得。


  

元春太像赵姨娘:何琳演元春本身就是一大败笔,她太不具备元春那种政治皇妃的雍容大气,何琳很漂亮,但是纤细型的漂亮,自然张力不够,气质容量显得差。虽然元春也是皇帝的小老婆,但这个小老婆不是一般的小老婆,她身上承载的是整个家族的命运重担,看何琳那纤细的气质,实在担不起这副担子!何琳身上极有小老婆的味道,只可惜是平常人家争锋斗醋的小老婆味道,说白了,何琳这款元春晒伤妆,很容易让人想到红楼梦里的赵姨娘,尤其那歪嘴一笑斜眼一扫的精明,像极了赵姨奶奶的肤浅算计!


   

迎探惜春太相像:既然都是戏曲额妆,自然没什么好说的了,连黛玉宝钗都被整成了那副样子,这些二流角色的扮相观众自然也只能点头默认了。但仍有点疑问:这些女孩子被粉雕玉琢了一番以后,怎么看起来都这么相像哪?!造型相类,服装相类,化完了妆的脸也相类,如果不仔细认,很难一眼就认出谁是谁,真让人心里犯嘀咕:随着日后越来越多的新红楼女孩出场,会不会一窝蜂似的让人分不清哪个探春哪个是湘云?很有可能!《红楼梦》应该是环肥燕瘦各有不同,这些演员漂亮归漂亮,但实在太像!造型也要因人而异,我们现在已经没有太高的要求,只希望:叶大师,您至少得让我们分得清这电视剧里头谁是谁吧?!


  

妙玉太华丽:妙玉虽然有头发,但是个带发修行的尼姑,而非叶锦添造型中的道姑风范,一个尼姑留有头发本身就已经算是破格了,更何况还是鲜花流苏插满头的华丽风,这对那些历来支持妙玉暗恋贾宝玉的红学研究者来说是个好消息,他们终于有机会大喊:看看,思春的妙玉果然花枝招展要对贾宝玉下手了!演妙玉的高洋很漂亮,气质也很好,外形条件甚至胜过姚笛和白冰,倒也符合妙玉美如兰的高雅气质,只可惜被朵牡丹花给毁了,叶大师,你即便要插花,也弄朵别的花行不行?牡丹,可是宝钗的花品哦!


  

尤二太女侠原著中的尤二姐是个花为肚肠雪为肌肤的水样女子,结果,新版《红楼梦》造型一出,尤二姐红衣红裙黑披风,一头金钗插满头,横扫剑眉竖挑杏眼……细看总觉得缺了点什么?哦!恍然大悟:原来少了一把剑!咳,说实话,这尤二的造型换给尤三还是很不错的,有侠女风范,整个一红楼版的江湖女侠吕四娘!碰见这样的女人,怪不得凤姐要让她死得很惨,否则,这一脸凶相,准保让凤姐死得很惨!

 


小宝钗比小黛玉还苗条:新《红楼》中的小黛玉和小宝钗的扮演着真是两位小绝代佳人,真是漂亮,而且有特色,绝对胜过大黛钗姚笛白冰。小黛玉气质娇憨,小宝钗气质冰冷,都极有特点,只可惜小黛玉一张小脸粉嘟嘟的圆,有些婴儿肥,而小宝钗则轮廓分明消瘦,实在不像宝钗的雍容模样,当初第一看看造型时,硬是把宝钗看成了黛玉,把黛玉看成了宝钗,这俩人,换个个儿还差不多!

 


小宝玉太幼齿:小宝玉的扮演者据说是李少红千条百选出来的小小美少男,但这个小朋友真像个小朋友,看起来就幼齿得很!小宝玉第一次见到了小黛玉,可能会考虑一个问题:这个女孩儿,该叫姐姐还是该叫妹妹?宝玉小朋友不用着急,全国观众会帮你一起开动脑筋的!

­

  

­

  

­

  

 

  评论这张
 
阅读(10967)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017