注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

张柏芝PK潘金莲:谁的爱路更疯狂  

2008-07-03 22:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

新版《水浒传》的开拍是娱乐界的又一个大热点,而《水浒传》中一百单八将英雄好汉却不及一个潘金莲的知名度,旧版《水浒传》中潘金莲的扮演者王思懿一夜成名,获得了无数女星梦寐以求的好运气,很自然的,新版《水浒传》中的潘金莲顺理成章地成了公众瞩目的焦点,前几天传闻范冰冰获得了这个机会,这些天却又改成了艳照门女主角张柏芝即将出演潘金莲!

 

凭心而论,虽然同是艳丽非凡的美女,张柏芝却比范冰冰更适合潘金莲这个角色。其实,自古读者看《水浒》里的潘金莲,都是把她当成一个“淫妇”符号来看的,但实际上这个潘金莲并没有这么“平面”,书中的潘金莲性格直爽,干活利落,用她自己的话来说“是个响当当的妇人”,里里外外都是个拿得起来的能干的北方劳动妇女!张柏芝十几岁就出来混,要负担一家人的生计大事,也绝对是个女版“顶梁柱”,能干,爽直,快人快语,很有北方女孩儿的豪气!

再就是对待感情的态度。潘金莲成了千古淫妇,受万世人唾骂,其实怨得很,用现代人的话来说,潘金莲不就是遭遇了一场婚外恋吗?现如今,老公有财有貌的女人还渴望偷腥哪,更何况是守着武大郎那样老公的美女太太!潘金莲也就是生在那个时代,搁在当今,没准儿还能成为女人心目中追求更完美婚姻的榜样,毕竟,谁都知道:西门庆和武大郎,论财论貌论情调,那都不能同日而语!而张柏芝,对待感情更是轰轰烈烈的豪气,谈恋爱从不遮遮掩掩,不爱时立马说散就散。潘金莲杀夫是场婚外恋的悲剧,而张柏芝的艳照门是往日恋爱痕迹不小心的“昨日重现”,“艳照门”一出,阿娇被整得惨不忍睹,而外人眼中的张柏芝却能够安之若素,说白了,张柏芝是个不遮掩的女人,像极了潘金莲的张狂个性!

男人喜欢张柏芝是因为她的遍身美貌,女人喜欢张柏芝是因为她的一身胆气。当然,换句话说,男人不喜欢潘金莲是因为她太大胆,亲老公也敢干掉,女人不喜欢潘金莲是因为她是潘金莲,名声太臭!每个人都羡慕有胆量的女人,但谁知胆量的背后她们付出了多少的努力!

潘金莲是个可怜的女人,张柏芝是个不甘于可怜的女人,这二人都有追求更完美婚姻爱欲的意愿和行动!很看好张柏芝版的潘金莲,单从个性上,她就赢得了先机!一直喜欢张柏芝,当然不是因为她的美艳,而是因为她有大多数女人所没有的勇气!敢说敢做敢担后果,潘金莲的身上也有这样的痕迹!

 

希望,新版《水浒传》能够让人领略更不一样的潘金莲和张柏芝!

 

 

  评论这张
 
阅读(16878)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017