注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

老公抱怨我无钱无势不能帮他升官发财  

2008-07-07 22:02:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

我和现在的丈夫是大学同学,大学恋爱了四年。后来他和前女友又擦出了火花。为此我们的感情动摇了。他父亲那时候为帮我找工作做了努力,我让他做出选择,如果他不选择我,我也就死心了,那时候确实不甘心放弃才让他做的选择。那个女孩家庭及工作条件都是我所不能比的,他犹豫不定。我的家庭给我压力,他家也是。在我父母看来:都到这个份上不跟去结婚太丢人现眼了。我自己也没有勇气抛弃那一切。在这种不纯粹的促和下,我们结婚了。结婚后很长一段时间他才把情绪调整过来,但是到这样的家庭有很多让我伤自尊的地方。丈夫虚荣心很强,有意无意总说起谁谁娶了一个多么有钱有势的媳妇而升官发财,他自己这样一个小小的公务员很不平衡。论长相论家庭他都比我好很多,他告诉我:如果是现在他不会那么选择了。我说:那就是不要我了吧。他默认。我不能给他想要的金钱、地位、别人面前的显贵,现在他越来越让我觉得太不可爱了,因为满嘴都是这一套了。这也让我恨自己当时为什么那么不争气不抛弃一切自己去闯荡。如今我们的孩子都一岁了,他仍旧是这样。家里的事情什么都不管,还整天会说我不知足,觉得我嫁给他是捡了个大便宜,因为他如果不找我会有更好更多选择。我是否该离开这样的男人?

——樱宁心域

 

又一出爱情遭遇现实的尴尬剧。于是才一直有人说:灰姑娘嫁给了王子,不是故事的结尾,仅仅是故事的开端,婚后的生活中,他们之间的爱情能否抵御现实中的俗人俗事俗规则,是很多人在思考的问题。

当然,就你们的情况来看:你算不上灰姑娘,他更算不上王子,一个想靠老婆升官发财的男人,算不上什么正经的英雄好汉,他羡慕别的男人的好运气,娶了个能帮他奔赴似锦前程的好太太,进而觉得委屈吃亏,但他没有想想:一个有这样狭隘势利心的男人,配有那样的好运气吗?!

当然,现今社会,有这样心态的男人为数不少,曾有网站针对男性群体做过调查:《红楼梦》中,你最想娶哪个女人做太太?

结果出乎意料:又酸又辣的王熙凤高票当选。

原因很简单:王熙凤有本事能赚钱!

从曾经女人想靠男人致富,到如今男人想靠女人致富,男人女人真是实现了某种意义上的平等,谁都想一步登天,谁都不愿在底层社会里迂回度日,不管男人还是女人。所以说,这世上绝对没有纯大男子主义的男人,关键是看男人娶了个什么样的太太,娶个钱势俱全的高端女人,再强悍的男人也愿端洗脚水,娶个无权无势的平凡女人,再温柔的男人也想耍耍威风!

人们说:女人选择什么样的男人就是选择了什么样的生活。

这话绝对不是百分之百的正确。应该改成:女人想过什么样的生活,就要先变成什么样的女人!

这样的婚姻,不要也罢,活得憋气不如推翻重来!没钱没势的女人也该有尊严和幸福的信心,如果他真的觉得你欠他太多,那他这辈子会让这个“把柄”压得你透不过气!当然,不管离婚与否,都要告诉他:靠老婆的裙带关系上位的男人算不上好男人!自己没本事,别拿老婆出气!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2039)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017