注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

该出嫁时就出嫁:优秀女人一定不要熬到打折才嫁人  

2008-07-08 21:25:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

身边有很多“恨嫁女”,年纪不小了,可就是没能嫁出去,心里还特别着急。不过,你千万不要以此就认为她们条件不够优越,很难找到合适的对象。当然,很难找到合适的对象是真的,但她们的自身条件不仅不差,相反还是出奇得好!曾经我把她们称之为“一线女人”。顾名思义,好比大牌明星一样,条件当红!

但,就是这么一批女人,至今还在原地转圈。眼看着身边一个个学历长相工作条件都不如她们的“二线女人”纷纷嫁为人妇,成了幸福的“孩儿他妈”了,这些“一线大牌女人”们也着急,但仍然坚持着自己不变的择偶准则!

当然,你不能否认“一线女人”们的优秀特质。读大学肯定是一流名校,学英语一定得是四六八级,业余时间不弹钢琴也得学学芭蕾,瑜伽这种大众休闲都不屑一顾,而且长相够美,气质够好,品味绝对不俗。这样的女人就算想钓个金龟婿也得是24K金的!这样的女人不是人人都能当得的,那是造物主的格外恩赐!但,虽然不是“一线女人”,但并不会影响“二线女人”的快乐生活,幸福丝毫不会因此而打折!

“二线女人”也有个把与自己一样普通的追求者,经过一两次的负气、争吵而最终成为饮食男女、平凡夫妻,却总是把自己想像成浪漫故事的女主角,想像着其间种种绮丽风情、万般风流,充满了自怜自爱,把自己感动得热泪涟涟。爱美、想美,哪怕美得不那么地道也不是什么大不了的错,毕竟上进总比自甘慵懒要好;长相平平、出身平凡、财富寥寥顶多是一种不幸,而不是过错!

“一线女人”活的是个姿态,是给外人看的,幸不幸福,很难评价;而“二线女人”过的却是日子,甘之苦之,都是有滋有味!

其实,很难看到正值花样年华而风光大嫁的“一线女人”,更多的“一线女人”总是在长久的徘徊和挑选中诚惶诚恐地度过了令人尴尬的三十岁。是啊,都过了三十岁了,还有多少可以挑选的余地呢?差不多就行了。三十岁以后的“一线女人”几乎也可以等同于“二线女人”了,也可以给自己一个心安理得的嫁人理由了,就算他是18K的也好,镀金的也罢,爱,总是最可贵的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(43697)| 评论(224)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017