注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

中国情爱男女最流行的特色昵称  

2008-08-10 18:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:苏芩


既然是昵称,那肯定要有些暧昧的成分在里边。往前倒数二十年,那时候的夫妻关系还是谨慎的很,女人一般称呼老公的姓,“老张”“老王”“小李”“小赵”要不就是“孩子他爸”,知识分子比较露骨,但也就是“我爱人”之类的,好像生怕别人知道他们夫妻关系好得很似的!到了今天不一样了,社会开放了,男人女人之间的关系也有了进一步的发展,现在的两口子,什么都敢叫,“老公老婆”这种原先挺洋气的词儿,如今成了四五十岁人的专利,早已经过时了。现在流行的昵称让很多人想都想不到。

首先,比较正常的一类是“宝宝”“贝贝”“乖乖”“亲亲”之流的,听着就跟心头肉儿似的,很多刚谈恋爱的男女都喜欢用它们。使用频率算是最高的一类。

其次一类是以动物来划分的,“狗狗”“猫猫”“猪猪”“小强”,怎么听都觉得这一家子像个动物世界,但也觉得怪温馨的,当一个人完全把自己的动物性释放出来的时候,其实说明了他们心里对于这份感情不含杂质,是份很纯洁的爱,所以即使动物世界也是很温馨的乐园。

恋爱一年以后的男女,爱称对方为“老头子”“老婆子”,不长不短的爱情旅程让他们彼此都觉得有了点天长地久的味道。一个“老”字其实涵盖了无数的深情,到了这一步的男女可能已经较多的考虑起了将来的生活和婚姻,在他们眼里,也许踏实的生活即将取代浪漫的爱情。

还有一些昵称说起来有些让人脸红。很多情侣喜欢用对方的身体器官作为昵称,“BB”“JJ”等等,当然,在这里肯定不是轻薄的意思,而是不折不扣的爱抚。也许这个阶段的男女对于性的要求正处于高峰期,潜意识当中不自觉地就把这用到了称呼上,如胶似漆是对此最好的注解!

当然,另外还有些昵称让人觉得匪夷所思。很多人爱拿人的分泌物来称呼自己的爱人。“便便”“臭臭”,听着怪反胃的,不过也透着可爱,新新人类,干什么都要来点特立独行的,甚至还有管自己的爱人叫“爸爸”“妈妈”的呢!这要是让那些老辈儿人听到了,准惊得无以复加:怎么,现在谈恋爱都敢乱伦了?!

当然,不论怎么称呼都只是一个爱的符号,重要的是如何长久地爱下去。其实昵称有时候是男女双方的催情剂,找到一个能让你的爱情升级的昵称,对于每个人都是很重要的事情!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24183)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017