注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

被偶像剧一样的爱情折磨得崩溃的男人  

2008-08-11 19:21:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

 

我是一家私企的质检科科长,在当地还算不错的职业,我很想有一个自己的家,自从和前面的女朋友分手后,一直很失落。后来来到这家单位,认识了现在的她。我们的开始很像电影里的场景,她说只要我去她家,她的父母没有意见她就和我在一起。我当时有点犹豫,考虑了两天,终于还是选择了去,就这样我们在一起了。但是在一起的日子并不是很开心,我们几乎三四天就发生争吵,没有间断过。但是我还是很爱她,不知道是什么原因,我不见到她总是觉得少点什么,分不清是爱还是我对她的一种依赖。现在我们即将步入婚姻的殿堂,可是新的问题又出现了,她的亲戚又给她介绍了一个条件好些的男人,所以现在只要我有一点的不对,她就会提出分手,并且要去找那个男人,虽然她不是真的去,但是这话真的很伤感情,现在我的心里是凉的,我一直都不明白,为什么我对她好,可是她却处处都不满意,我也知道他需要人呵护,需要爱,可是我有点小小的疏忽,就能造成她两到三天的对我发脾气,而且直接去找那个男人。为什么我这样对她,她却还是这样,不能有一点点的容忍!感情是看两个人如何经营,但是我单方面的,这样的感情能长久么?如果一直这样,结了婚会出现什么样情景,有的时候我都不敢想,难到爱一个人真的是要付出这么多的么?

——梦想在飞

 

偶像剧中常常有这样的情节:两个互不相爱的人走到了一起,相处越久越发现彼此的浓情,于是,原本无爱的两个人最终成为了彼此唯一的最爱……

不过,换回到现实中,这样的故事太不现实,而且容易引发出一大堆的现实问题:因为没有太深厚的感情基础,互相之间也并不十分了解,所以生活在一起后会发现彼此间很难适应对方;而且,看似游戏的开始,会令彼此间产生一些不信任的感觉,双方之间难免会想“他(她)是不是经常这么随便”;再有就是,人都有点“贱”,不是竭尽全力才争取到的东西往往不懂得珍惜!

所以,偶像剧就是偶像剧,复制到现实中往往行不通!

我相信,你的女友是个很自我也很任性的女孩儿,就像社会中很多的娇娇女一样——只许我负天下人,不许天下人负我!

她不光把你当成男友,甚至把你当成“父母”,她的一切自私任性无理取闹,你要照单全收,而且不能有丝毫怨言,唯此,她才觉得你爱她、重视她!

很同情你,一个男人,被女友当成爱人是乐事,被女友当成“父母”则是辛苦事。她常常把“分手”挂在嘴边,就像小孩子对父母的威胁——你们不爱我不关心我,我就不吃饭!

可爱,但也很折磨人!

当然,你问:难到爱一个人真的是要付出这么多的么?

不是的,至少不是个个女孩儿都需要你付出这么多!如果实在熬不下去,换个人试试看,如何?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4238)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017