注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

有没有天长地久的婚外恋  

2008-08-11 19:37:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:苏芩 


署名为“fantasy”最近很彷徨:“我现在正处于迷茫中……我和他都是有家室的人,他曾经是我的领导,长久的共事,使得我们的关系处于一种暧昧甚至是进一步的状态,我享受他的呵护与关心,他也多次说爱我之类的话,但我们也知道我们不可能为之伤害各自的家庭,我们的关系就一直处在这种氤氲中。我不知道在婚姻之外的这种感情,真的会有那种真挚的,可以长久的吗?我们是否可以不伤害家庭,又彼此依赖的活着呢?这样的感情能存在吗?有时候我也在想,是不是我从一开始就不应该去爱呢?是不是就该撒手放弃。我想放开手,又怕从此再也不会拥有;我想转身走,但又难以割舍那份感情……”


你若问我婚外的感情是否会真挚,答案一定是肯定的;但若说到是否会长久,这就很难讲了。毕竟这并不是一种常态的感情,它毕竟有阴影,当它的弊端大于利端之时,对你的伤害也会随之显现。没有一种婚外恋不会伤害到彼此的家庭,这是它最本质的属性,而你现在只所以还没有感受到它的破坏性,也许只是因为你们的感情还只是存在于地下状态,而如果有一天透漏了风声,恐怕你和他的家庭都要面临巨大的冲击,对你们所造成的伤害也一定不小。

其实,这一辈子,能够和自己相依为命的男人只有你的丈夫,虽然也许你对他可能热情已减,但我相信那只是暂时的婚姻疲劳症状而已,将来能够搀扶你的还是他。而所谓情人,代表的则不是责任,而是激情,是暂时的欢娱。对女人而言可以拥有这一次的放纵,但想一世如此,恐怕你们既没有这样的能量,也没有这样持久的热情。毕竟没有一种感情是不会退温的,即使你如今感觉最甜蜜的爱情也是如此。也许再过一段时间,你就能够非常冷静而且理智地处理这一系列的问题了。每一种感情都是有自身的温度蜕变曲线的,你一定也不会例外。不要为了单纯的婚外恋伤害你的家庭,因为那是将来最能够给你保障的地方。



 

 

  评论这张
 
阅读(21941)| 评论(180)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017