注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

世界哪个国家的老公最有魅力   

2008-08-15 22:20:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/ 苏芩 
 
婚姻,是人类社会共通的东西,不是只有泱泱中华才最注重结婚生子,这世界上其他国家的其他人种同样也把这当成生命中至关重要的一部分,略有不同的是,每个国家的老公对待妻子以及家庭的方式而已!  

站在一个女人的角度上来看,要说起哪个国家的老公最有魅力,首推法国。  
法国男人天生都是不折不扣的情种。他们懂得利用婚姻中的每个细节营造浪漫氛围。法国老公是典型的享受主义者,对于婚姻也是如此。他们享受太太的甜蜜温情,也享受太太的精致美食,甚至还享受太太的坏脾气,在他们看来没有什么东西是不值得赞美的,尤其是自己的太太,所谓快乐就是享受生活中的一切。他们敢拿着家中仅剩的一块钱去为太太买一朵玫瑰,换成是哪国的男人恐怕都没有这样的浪漫,是啊,有时候浪漫是需要勇气的!在男人看来,他们可能是傻子,但在女人看来,这才叫情调,也许不可能一辈子这样活着,但能够过上几天这样地被男人爱着的日子,对于女人而言,确是件过瘾的事情! 
 

紧随其后的是德国男人。因为他们身上的责任感可以让任何的女人都感到踏实和安全。德国的丈夫实际而且精明,肯定会把家里家外的日子安排得井井有条,这对于一个懒惰的女人而言应该是件无比幸福的事情。并且德国男人发生外遇的可能性相对较低,他们对于自己的太太倾注了更多的爱情,虽然不是每天炽烈的燃烧,但细水长流的日子永远踏实可靠! 
 
当然,像其他有些国家的老公也算得上优秀。比如俄罗斯的男人开朗幽默,性情率直,心情好的时候还会温柔体贴。但老婆还是得时刻提防他们心情不好的时候,一旦那个时刻来临,他们总会暴跳如雷甚至暴力相加,这也许是因为气候的因素养成的性格习惯吧。但大家不用担心,俄罗斯的太太们显然也不是省油的灯,所谓一物降一物,在“战争中”继续的婚姻也是有滋有味的。
 
英国的丈夫对太太保有足够多的尊重,看英国的两口子过日子总觉得有点像业务互访。老公管老婆叫太太,老婆管老公叫先生,干什么都是客客气气的。真是让人好奇:他们晚上十点钟以后躺到一张床上的时候是不是还这么端着架子呢?让人想不明白。

美国的老公孩子气十足,自由散漫无拘无束但又充满了天真,他们看待婚姻更像是一场游戏,新鲜劲儿一过,说离婚就离婚,你很难搞懂他们脑子里到底在想些什么!

最后就到了亚洲男人了。说实在的,本人并不太看好亚洲的老公们,觉得他们有点大男子主义,在家里总想当一把手。毕竟整个亚洲的文化都是相通的,曾经流行在中国的那一套男人对付老婆的规矩也流行到了他们那里,而且承传得比中国的原版还彻底。当然,相比于韩国日本,中国的男人算是改良得比较不错了,懂得下班路上给老婆捎把芹菜,也渐渐学会了在情人节的时候忍着心疼给老婆买朵高价玫瑰,总之,中国男人是最生活化的男人,他们不稀罕情调,甚至也不懂得情调,但有时候还必须得装装情调,因为那些都是女人强加给他们的。他们眼里更多的是实实在在,不信,你每天到了下班时间上街溜达溜达,那些骑着自行车,后座上带着上小学的孩子的男人就会让你明白:什么才叫过日子!

 

 


  评论这张
 
阅读(4543)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017