注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

悬念揭晓,中国该拿刘翔怎么办?  

2008-08-18 19:03:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

 

2008818日,在鸟巢的田径场上,聚集了来自世界各地的观众,从奥运会一开赛,就特别期盼这一天的到来,因为身边不断的有人说自己远在他乡的亲友买好了前一天的火车票,就等着来看飞人刘翔的精彩演出!08818日,是个中国人心目中大吉大利的日子,但我相信,这一定也是刘翔乃至很多人此生最深感痛心的一个日子,因为谁都没有想到:这一天的鸟巢体育场内,刘翔竟然退出了比赛!

在此之前,曾经假想过关于这场110米刊赛事各种不同的结局版本:刘翔卫冕冠军;刘翔屈居亚军;刘翔仅获铜牌;刘翔没能进入前三没有奖牌收获……等等等等,但从来没有想到过,刘翔竟然在第一轮未开局之前就结束了所有中国人的梦想!!!

悬念揭晓,只可惜,全都不是大家猜想中的答案!

不可否认,雅典奥运会上的夺冠,带给了刘翔难以想象的财富和荣誉,但刘翔身上的重担也是超乎常人所能想象的。用等价交换的原则来换算,就是说:我给了你这么多,你必须要用一次又一次的夺冠来回报我!

飞的速度,飞人的梦想,每一个中国人的终极理想,一股脑儿的全都压在了刘翔的身上!刘翔很像中国民众自己打造出来的一尊精神偶像,老百姓的脑子的都这么认为:我可以倾注自己所有的热情,但前提是你必须替我完成梦想!

背着这么重的包袱跨栏跑步,刘翔能赢才怪!

刘翔赛前曾经说:四年前的夺冠是我自己想要的,四年后的夺冠则是大家想要的……

一个运动员,如果被寄予了这么高的期望,那他离落败必然是不远了。即便如此,刘翔依然有他的意义,刘翔之前,中国人几乎没有关注过110米栏这个项目,总觉得那是黑人的舞台,刘翔之后,让世界看到了黄种人的面孔,对于体育而言,其意义不在于明星,而在于全民的参与感,从这个角度来看,刘翔依然是英雄,他把一个由西方人把持的项目介绍了中国、介绍给了亚洲!

不必过多苛责刘翔,一个25岁的大男孩儿,并不像大家想象中的那么坚强不摧!体育场上没有常胜将军,输得起才能赢得起,大国该有大心态,一场比赛的胜败,咱们还撑得住!

中国该拿刘翔怎么办?老百姓该拿刘翔怎么办?

一个答案:放他一条生路,给他一个做正常人的机会吧……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8271)| 评论(188)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017