注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

身陷婚姻迷局女人如何争取主动权  

2008-08-01 21:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

现如今人们结婚图的是个吉利,几乎每一对即将步入礼堂的人都要选一个良辰吉日,以冀天长地久!但虽说结婚的人多,离婚的其实也不在少数,毕竟,离婚这种事不像结婚,是不需要挑日子的!

很多人到中年的夫妇,日子过得渐入佳境,可婚姻却走进了窄胡同。本来希望天长地久,可还是熬不过七年之痒。但这个时候发生婚变,对于女人而言,是非常不妙的一件事情。你的青春年华都已殆尽,再想重获更好对象的几率大大减少,几乎可以说,这个时候的离婚女人再婚也只能挑选一些勉强将就的男人共度余生了!

其实,作为女人,只要你的丈夫还没到了彻底让你失望的地步,完全可以争取主动权,让自己的婚姻不至于惨败收场!

作为女人要摸清楚自己婚姻触礁的真正原因。如果不是自己的问题,那就该在老公身上找找原因。中年男人面临很多压力也面临很多诱惑。作为妻子,必须要让他觉得他确确实实需要你、离不开你才行。很多有婚外恋的男人,总是把身旁的情人和自己家中的老婆相比较,越比较,老婆就越不占优势。身旁的情人未必多么年轻,不见得就比老婆美貌,但,就是这个女人,自己却可以和她谈论理想,而自己的老婆呢?恐怕除了柴米油盐,就无甚关心的了!

女人一旦步入中年,总是忽视自我,完全把自己变成了一个家庭主妇,当然男人很多时候希望女人如此,但也有时候他希望你能成为他的红颜知己,而不是一个简单的老婆。作为女人,要经常不断地对于丈夫的工作给予关心,可以从一些他感兴趣的事情上入手,给予两人更多的共同语言。这样,你在丈夫心目中的地位肯定急速提升,让他感觉到:自己的老婆并不只是一个会做饭洗衣的中年妇女,她也有着自己独特的智慧和魅力!

有人说:“婚姻是一个空盒子,你必须往里面放东西,才能取回你所要的东西;你放的愈多,得到的也就多。”可在我们的周围,很多人结婚时,对婚姻有许多期盼,期盼从中可以得到自己想要的所有东西,比如金钱、爱情、快乐、幸福、健康等,这也是人之常情。可是,婚姻开始时是一只空盒子,端起这只空盒子的两个人,一定要有一个思想准备:不断地给予爱和关怀,随着时间的推移,那个空盒子才会日渐丰满起来。否则,即使物换星移,你端在手中的仍是一只空盒而已!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8281)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017