注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

办公室里,无情也暧昧  

2008-08-19 20:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

有位女孩子留言诉说自己最近的烦恼:爱上了上司,告白过后,他却说自己已经有了女朋友。虽然遭到了拒绝,但她还是要日日面对他。然而,他不是那么绝情的男人,有意无意间还是透露着关慰的讯息……

几乎每个人明白“办公室恋情”的滋味,尤其女孩子,即便没有真的明恋过,也一定暗中动心过同一间公司里的某个异性,这样的经历,相信谁都不陌生。而男上司又是女人心里最敏感的词汇之一,如果恰逢这个男上司长相不太差、性格不太坏、对女员工又有那么一点若有若无的温柔,那无疑的——他一定会成为办公室OL的情路杀手!

但是,女人,你要记住:办公室里,无情也暧昧。

男人女人只要长时间的近距离接触,荷尔蒙总有会冲动的时候,日日同一屋檐下,即便两个再不可能动情的男女,也会带了几分若有若无的暧昧,无他,只因:工作太枯燥,看文件看到抓狂;生活太无聊,总是缺乏激情诱惑的强心剂;感情太空白,总是遇不到可以恋爱的完美男人……

于是,女人想:男上司很帅很能干,应该是不错的恋人……

于是,男人也想:女下属很干练很理智,跟爱撒娇的女友比起来应该是别有一番滋味……

办公室里的情爱,多是被距离美化装裱过的情爱,看起来永远是一副动人心魄的姿态!只因,工作时,人人都很无聊,都渴望在午后犯困的时候来一顿下午茶,不是正餐,但足以缓解疲劳。大多数人的办公室恋情,是这样的姿态。

当然,这位女孩子的恋情应该不是这么似是而非,我想她应该真的对他有爱,她害怕被拒绝后的面对,但又渴望能够与他日日相对,虽然他说心里早已住进了别人,但她心里依旧会有期待他心中换人的奢望!所以,他关慰的信息,加重了她的信心,虽然嘴上说放弃,但我相信她的心一定不会放弃。

怎么说呢?还好,男未婚女未嫁,如果你真能把他的心转一个乾坤,那是你的胜利,赢得了整场的胜利。但是如果你没有把握取胜、如果他也只是职场寂寞,那么你该想想,作为一个年轻的女孩子,该不该纵容自己受一次狠狠的情伤?!

办公室里的爱,浪漫,但不够结实……

 

 

  评论这张
 
阅读(12661)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017