注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

08奥运会上最冷的冷门  

2008-08-19 20:21:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

虽然8月的北京依然热度不减,但奥运会的赛场上却冷门叠报,意想不到的场面屡屡出现在人们的眼前。

 

开赛来中国一直稳居金牌榜首位

虽然赛前有美国媒体预测本届奥运会上中国会成为金牌第一大户、超越美国,但那个时候还是有点不太敢相信,毕竟,美国的实力有目共睹。但本届奥运会开赛以来,中国的金牌数量坐着飞机蹿升,美国根本没机会翻本!以现在中美两国的金牌数量来看,中国必定可以笑笑傲最后!想想看,中国第一,美国第二,多么带劲的排行榜啊!

 

刘翔因伤退赛

真是北京奥运会上冷死人的冷门,原本老百姓只是担心刘翔这届如果不能把冠军拿回来了怎么办?现在一看,原来连第一轮都没开始就已经结束!那一刹,中国目瞪口呆!

 

埃蒙斯重演雅典的“脱靶”神话

如果说刘翔的退赛是上演悲壮一幕的话,那埃蒙斯最后的那一枪4.4环则该用诡异来形容了!就像解说员说的那样:4.4环虽然不是脱靶,但对于一个奥运选手而言,也等同于脱靶了!实在不理解,在领先对手那么多的情况下,他咋又打飞了呢?四年前的雅典,四年后的北京,埃蒙斯一而再的把最终的金牌推给了中国选手,真不明白,难道他是上帝派来帮助中国队的天使吗?看了他的比赛,不得不相信“宿命作祟”,想起来就觉得脖颈上一阵冷气冒出来!

 

菲尔普斯夺八金

赛前菲尔普斯说自己本届奥运会的目标是八块金牌,当时觉得这就是一个年轻小伙子的“奥运梦”,实现的几率微乎其微,毕竟,哪能那么巧,参加几项夺几金?!可当菲尔普斯把一块又一块直到八块金牌全部挂在脖子上的时候,忍不住惊呼:原来玩儿真的啊?!八月的北京,八号开幕的奥运会,八块金牌的惊人成绩,八,注定是菲尔普斯的幸运数!

 

张娟娟击败三名韩国名将获得金牌

射箭是韩国的传统项目,每一届奥运会的这个项目,基本上都是看韩国选手表演的时间段。但本届的奥运会上,一个叫张娟娟的中国女射手打破了这种局面,为中国赢回了奥运史上第一枚射箭金牌,虽然韩国人不服,可是没办法,咱就是赢了!

 

杜丽丢掉了首金

原本以为杜丽夺冠没问题,但她就是没能卫冕。在看到这一消息的时候很惊讶,中国人喜欢善始善终,可是这个头开得有点令人意外,不过没关系,杜丽最终还是拿到了另外项目的金牌!

 

邹凯自由体操撑冠

这个阳光的四川男孩儿真有福气,可能这块金牌得的连他自己都没想到。不是别的选手,偏偏是最具夺冠实力的一二号种子选手都犯了重大失误,结果凭借稳定发挥的邹凯赢得了最终的胜利!有实力,更有运气!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22199)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017