注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

38岁未婚女人对爱情“冻”了心  

2008-08-24 20:38:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我是个38岁的女人,未婚,自立。很想有个体贴我的内心、懂我、有着内心深处交流能力的丈夫。最近有人介绍了一个男士,离婚,有一个女儿,事业有成,似乎也是个不花心的踏实的人。但说实在的,我对他没什么感觉,他对我也泛泛得很,只是从现实角度来讲对我的确是个好“机会”,身边的女性朋友希望我抓住这个机会,去主动追求他。可我觉得他在经济上比较强,很傲气。我不想主动,但为了父母,为了婚姻是不是不该放弃这样的“机会”?我怕即便我的追求成功了,但因此他会看低我,相互之间没有尊重,这样的生活也不是我想要的,因为我非常珍视内心的自由……

——lisa

 

绝对相信你是个极为珍视内心自由的女人,否则不会年近四十依然保持着未婚的姿态。

作为一个追求精神自我满足感的女人,其内心的感受力往往显得更强,敏感、自尊、又容易都到伤害,所以,碰到这样的男人,对其他女人而言是数年难逢的好机会,对你而言则是一场熬人的心磨砺!当然,年龄不饶人,不论哪个年龄阶段的女人,对婚姻的渴望都是不会变的,一方面不忍心伤害自己的自尊心,另一方面又不想放弃这个世人眼中的好机会,唉,遇上了不错的男人,有时候也未必全是开心的事!

不过,值得一题的是:

二十八岁的未婚女人,对待婚姻是焦急的心——快要晚了,得赶紧上车才行!

三十八岁的未婚女人,对待婚姻则应该是坦然的心态了——反正已经晚了,干脆等一下趟人不多的空调车再上!

的确,既然已经晚了,何必害怕再多等一会儿?

当然了,不能否认的是:你和这位新认识的成功男士之所以互相之间没什么感觉,最重要的一个原因也是由于年龄问题。年轻时,男人女人都有一颗爱动的心,随时随地都能延伸出一大堆的感觉和可能性;中年后,男人女人都有一颗爱冻的心,随时随地都难燃起爱的火花。所以,中年人的恋爱往往就是少几分浪漫情怀、多几分现实功利,找个下半辈子搭伙过日子的人是中年人择偶的普遍心态。这是自我对现实的妥协,也是女人对年龄的妥协!

不过,一直很佩服那些步入中年依然不肯降低择偶条件的女人,因为,年轻女人挑剔是理所当然,中年女人挑剔则是种自我肯定,你不认为——年龄,是逼迫自己降价的原因。那么好的,坚持自己,不必对谁妥协,这是最好的选择。因为,如果妥协后,依然没有获得想要的幸福,那你会感觉自己多年的等待加倍的不值!

寻寻觅觅到了三十八岁,女人该学会对年龄释怀……

 

 

  评论这张
 
阅读(9137)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017